Вадим Куликов: «Крупные проекты гарантируют спрос на трансфер технологий»

Команда Агентства по технологическому развитию принимает участие в проходящем с 20 по 22 июня в Новосибирске форуме «Технопром». В первый день работы выставки первый заместитель генерального директора – главный инженер Агентства по технологическому развитию Вадим Куликов выступил в форсайт-дискуссии «Новая промышленная революция: вызовы и выгоды».

«Важнейшее условие, которое нужно учитывать при технологическом трансфере – это спрос. Агентство по технологическому развитию обеспечит доступ к технологиям, но что будет со спросом? В сложившихся условиях предложение Агентства по технологическому развитию – это учреждение мегапроектов, таких как диверсификация ОПК, освоение Арктики, развитие распределённой энергетики», - отметил Вадим Куликов.

Параллельно прошел круглый стол «Перспективы трансфера технологических решений мирового уровня», организованный Агентством по технологическому развитию. Модератором выступил заместитель генерального директора АНО «АТР» Юрий Абрамов. Участники дискуссии сосредоточились на вопросах диверсификации оборонной промышленности и повышении конкурентоспособности российской экономики, в том числе за счёт трансфера технологий.

«Технопром» с каждым годом привлекает все больше участников, как из регионов России, так и из-за рубежа – в этом году в работе форума участвуют делегации более 30 стран и более 50 российских регионов. В мероприятиях «Технопрома-2017» участвует индийская делегация во главе с министром обороны.