В строительный комплекс атомной отрасли приходят решения мирового уровня

4 октября в рамках Дня отрытых дверей Центра трансфера технологий в капитальном строительстве объектов использования атомной энергии Госкорпорации «Росатом» «Новые технологии в капитальном строительстве – применяй уже сегодня!» подписано соглашение между ГК «Росатом» и АНО «Агентство по технологическому развитию». Документ подписали заместитель генерального директора по операционному управлению ГК «Росатом» Александр Локшин и генеральный директор АНО «АТР» Максим Шерейкин.

Соглашение направлено на ускорение внедрения в строительном комплексе атомной отрасли инновационных технологий и решений мирового уровня. В рамках сотрудничества стороны намерены содействовать формированию инвестиционно-технологических партнерств для привлечения долгосрочных негосударственных инвестиций в совместные высоко технологичные проекты.

Новые технологии и компетенции будут отбираться сторонами совместно, при этом базовым институтом для сотрудничества является «Центр технического превосходства в сфере индустриального строительства России», созданный на базе «Центра трансфера технологий в капитальном строительстве объектов использования атомной энергии Госкорпорации «Росатом»» при участии АНО «АТР» и Фонда «Сколково». Отобранные решения будут собираться в специальный реестр, получать экспертизу со стороны российских и международных экспертов, после чего заявляться и продвигаться в федеральные, отраслевые и региональные инвестиционно-строительные проекты.

Отметим, что в Дне отрытых дверей «Новые технологии в капитальном строительстве – применяй уже сегодня!» приняли участие 450 участников, представивших более 170 компаний. Среди участников – представители компаний Италии, Франции, Кореи, Китая, Германии. Мероприятие прошло в Технопарке «Сколково».