В поисках ключа к эффективности производства

16 ноября первый заместитель генерального директора, главный инженер Агентства по технологическому развитию Вадим Куликов провёл в качестве модератора панельную дискуссию «Где ключ к эффективности?», которая прошла в технопарке «Сколково» в рамках 2-й промышленной практической конференции «Эффективное производство 4.0».

Вадим Куликов попросил участников дискуссии рассказать о практических шагах, которые сделаны на предприятиях, которые они представляют, в сторону цифровизации производственных технологий.

Своими решениями с профессиональным сообществом поделились начальник отдела управления разработкой и внедрением систем управления производством ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» Росатома Ольга Занькова, директор по IT АО «Редуктор-ПМ» Александр Сушин, руководитель проектов повышения эффективности процессов «Рабекс-групп» Олег Неяглов, начальник Технического центра ОАО РКЦ «Прогресс» Владимир Писарев, руководитель Департамента корпоративных исследований и технологий, вице-президент ООО «Сименс» Мартин Гитзельс и другие.