В Липецкой области появятся Центры производственных компетенций

В целях развития научно-технического, инновационного и производственного потенциала региона 29 марта в Липецке на научно-промышленной конференции «Липецк: промышленность и инновации - 2017» глава администрации Липецкой области Олег Королёв и генеральный директор Агентства по технологическому развитию Максим Шерейкин подписали соглашение о сотрудничестве. 

Стороны договорились наладить взаимодействие по широкому спектру вопросов. Так, АНО «АТР» будет участвовать в реализации инвестиционных проектов по технологической модернизации предприятий путем поиска и внедрения современных технологических решений и лучших практик по повышению производительности труда. Речь идёт и о локализации наилучших доступных технологий на территории региона.

Также АНО «АТР» и администрация Липецкой области будут содействовать созданию Центров производственных компетенций и технологических кластеров в регионе. Агентство по технологическому развитию выберет регионального партнера, который будет представлять интересы АНО «АТР» на территории Липецкой области.

Основной задачей АНО «АТР» является содействие российским предприятиям во внедрении технологических решений мирового уровня. Агентство оказывает партнерам услуги поиска современных технологий в России и за рубежом, сборки инвестиционного проекта, подбора мер государственной поддержки, сопровождения проекта на этапе реализации.

Отметим, что по итогам 2016 года Липецкая область показала хорошие результаты по экономической динамике и заняла 8-е место в рейтинге регионов России. По темпам развития регион так же поднялся в рейтинге, заняв 11-ю позицию в списке.