В августе 2020 Digital Wave накроет «Гиперкуб»

13 ноября Агентство по технологическому развитию в лице директора департамента Егора Бронникова приняло участие в пресс – конференции, посвященной проведению на базе Агентства по технологическому развитию (Российский дом технологий «Гиперкуб») в Сколково международных соревнований цифровых технологий IYRC 2020.

В августе 2020 года International Youth Robot Competition впервые пройдут на территории России. Российская заявка выбрана абсолютным большинством голосов членов жюри в ходе проведения состязаний 2019 года в Корее. Ежегодно IYRC собирают в странах проведения более 2 000 участников из 28 государств-членов международной ассоциации IYRA. Оператором IYRC Russia 2020 выступит ФГБУ «Координационный центр Межправительственной комиссии по сотрудничеству в области вычислительной техники» Минкомсвязи России.

Юбилейные (десятые) соревнования «IYRC 2020» посвящены 110-летию со дня рождения легендарного исследователя подводного мира - Жака-Ива Кусто. Поэтому основная тематика международных соревнований цифровых технологий этого года – Мировой океан: экология, инженерные задачи, связь и коммуникации под водой, затонувшие объекты, ликвидация катастроф, исследовательские миссии. В рамках международных соревнований цифровых технологий «IYRC 2020» также пройдут Всероссийские соревнования цифровых технологий «ДЕТалька 2020» как отборочный этап на ежегодные состязания IYRC.

Соревнования пройдут в рамках Международного технологического форума «Digital Wave 2020», посвящённого передовым цифровым технологиям и перспективам международной кооперации в области ИКТ-продукции и технологических инноваций, который пройдет в августе в Сколково на базе Агентства по технологическому развитию.

Организаторами форума являются Федеральное государственное бюджетное учреждение «Координационный центр Межправительственной комиссии по сотрудничеству в области вычислительной техники» совместно с АНО «Агентство по технологическому развитию».

Видео пресс - конференции доступно по ссылке http://pressmia.ru/pressclub/20191113/952548659.html