Утверждены Правила «Супермаркета технологий» Агентства по технологическому развитию

Агентство по технологическому развитию открыло для своих клиентов двери «Супермаркета технологий», где собраны лучшие технологические решения из разных отраслей.

Цель «Супермаркета» – помочь модернизации российских предприятий путем информирования о существующих проверенных и эффективных технологиях для последующего внедрения их на производстве. В настоящее время Агентство собрало несколько десятков самых разных технологических решений для производства. После прохождения проверки все технологии будут опубликованы на сайте АНО «АТР».

В «Супермаркет» принимаются только готовые технологии, имеющие опыт применения. Размещение технологии в «Супермаркете» бесплатное.

Правила «Супермаркета технологий» АНО «Агентство по технологическому развитию»

1.    «Супермаркет технологий» – это реестр готовых тиражируемых технологических решений для российской промышленности, составляемый АНО «Агентство по технологическому развитию» (далее – Агентство).

2.    Цель формирования «Супермаркета технологий» – способствование технологической модернизации российских предприятий путем повышения их информированности о существующих проверенных и эффективных технологических решениях.

3.    Технологии в «Супермаркет технологий» принимаются только от их владельцев или уполномоченных ими лиц.

4.    Агентство не несет ответственности за достоверность информации, размещаемой в «Супермаркете технологий».

5.    Условиями для размещения технологии в «Супермаркете технологий» являются:

a.    Наличие информации о не менее 2 (двух) успешных промышленных инсталляциях технологии.

b.    Предоставление краткой информации о технологии в установленном формате (Приложение 2 – Формат предоставления информации).

c.    Декларация о соответствии требованиям «Супермаркета технологий» (Приложение 1 – Декларация), заполняемая владельцем технологии или уполномоченным им лицом.

6.    Порядок размещения технологии в «Супермаркете технологий»:

a.    Владелец технологии или уполномоченное им лицо предоставляет в Агентство краткую справку о технологии (в соответствии с Форматом предоставления информации) и подписывает Декларацию о соответствии требованиям «Супермаркета технологий». Оригинал подписанной декларации передается Агентство.

b.    Агентство проверяет представленную информацию в течение 7 календарных дней, и в случае соответствия Условиям (п.4) размещает технологию в «Супермаркете технологий».

7.    Размещение технологии в «Супермаркете технологий» бесплатно.

8.    Агентство вправе публиковать информацию о технологиях, размещенных в «Супермаркете технологий» в своих информационных каналах. Такими каналами являются сайт, информационный бюллетень, презентационная полиграфическая продукция и т.д. Информация публикуется в объеме кратких справок о технологии с указанием имени владельца.

9.    Агентство вправе инициативно предлагать потенциальным интересантам технологии, размещенные в «Супермаркете технологий».

10.В случае возникновения стороннего интереса к технологии Агентство обязуется перенаправить запрос к владельцу технологии или уполномоченному им лицу. В свою очередь владелец технологии или уполномоченное им лицо обязуется отвечать на подобные запросы в срок не более 3 рабочих дней.

11.Агентство вправе предлагать владельцу технологии или уполномоченному им лицу дополнительные коммерческие услуги по экспертизе, маркетингу и продвижению представленной технологии.

12.Технология может быть изъята из «Супермаркета технологий» в следующих условиях:

a.    По желанию владельца технологии или уполномоченного им лица.

b.    В случае выявления недобросовестности предоставления информации и декларирования соответствия требованиям «Супермаркета технологий».

c.    В случае возникновения конфликта прав на интеллектуальную собственность.

Приложение 1. Шаблон Декларации о соответствии требованиям (скачать)

Приложение 2. Формат предоставления информации (скачать)

Если Вас заинтересовал "Супермаркет технологий" и Вы хотите разместить в нем свою технологию, направьте, пожалуйста, информацию на адрес info@t-ag.ru