Точки роста в Пермском крае

24 мая генеральный директор Агентства по технологическому развитию Максим Шерейкин принял участие в выездной сессии Петербургского экономического форума в Пермском крае под названием «Регионы России: новые точки роста. Инвестиции в реальный сектор».

На пленарном заседании эксперты  обсудили ряд вопросов, в том числе привлечение инвестиций в реальный сектор экономики -  одну из наиболее важных задач, которая стоит перед регионами. От её решения зависит развитие новых высокотехнологичных производств, создание новых рабочих мест и развитие инфраструктуры в субъектах федерации. Это в конечном итоге должно привести к повышению конкурентоспособности регионов.

Для этого в России созданы институты и механизмы поддержки развития промышленности. Генеральный директор АНО «АТР» Максим Шерейкин рассказал участникам сессии о тех услугах, которые сегодня предоставляет Агентство по технологическому развитию - от привлечения финансирования, поиска и внедрения технологических решений, до помощи в поиске рынков сбыта в стране и за рубежом.

В пленарном заседании приняли участие глава Пермского края Максим Решетников, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, управляющий директор по приоритетному проекту Российского экспортного центра Игорь Щёнский, руководитель дирекции развития проектной деятельности Фонда «Росконгресс» Слава Ходько, заместитель Председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева, заместитель директора Фонда развития промышленности Михаил Макаров и гендиректор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.