«Технопром» поставит задачи национального масштаба

Первый заместитель генерального директора – главный инженер Агентства по технологическому развитию Вадим Куликов принял участие в презентации программы форума «Технопром», которая прошла в информационном агентстве ТАСС. Вместе с ним мероприятие, которое пройдёт в Новосибирске 20-22 июня, представили губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и председатель президиума экспертного совета при коллегии военно-промышленной комиссии России Михаил Ремизов.

«На форуме планируется обсудить проблемы перехода успешной практики и выработать актуальные предложения и рекомендации, которые помогут решить поставленные задачи не только нашим новосибирским, а всем предприятиям России», – отметил Владимир Городецкий.

Основными темами форума станут диверсификация оборонной промышленности и повышение конкурентоспособности российской экономики, в том числе за счёт трансфера технологий. Главный инженер Агентства по технологическому развитию Вадим Куликов обратил внимание на необходимость их тщательного отбора. «Есть технологии, которые возможно нам необходимо приобрести сейчас. Но приобретать разумно! Не те технологии, которые не будут востребованы через какое-то время, а все-таки технологии, которые будут конкурентоспособны в ближайшие 10-15 лет. Кстати, для этого нам нужна экспертиза наших же институтов, которые могут оценить перспективность трансфера той или иной технологии», - подчеркнул он.

«Технопром» с каждым годом привлекает все больше участников, как из регионов России, так и из-за рубежа – в этом году в работе форума примут участие делегации более 30 стран и более 50 российских регионов. В мероприятиях «Технопрома» примет участие индийская делегация во главе с министром обороны Индии.

АНО «АТР» планирует разместить стенд на экспозиции выставки НТИ Экспо, которая пройдет в рамках «Технопрома». Генеральный директор Агентства Максим Шерейкин проведет презентацию деятельности АНО «АТР» на площадке TechnoView. Также Агентство станет соорганизатором круглого стола «Перспективы трансфера технологических решений мирового уровня», модератором выступит заместитель генерального директора Юрий Абрамов.