Технологии по ремонту бетона и металла представлены на стенде Агентства по технологическому развитию на «Иннопроме»

На стенде Агентства по технологическому развитию в экспозиции екатеринбургской международной промышленной выставки «Иннопром» представлена продукция НПО «Стрим» - российской компании, которая занимается разработкой, производством и внедрением профессиональных материалов для конструкционного ремонта, гидроизоляции, антикоррозионной защиты зданий и сооружений. Несколько решений компании по гидроизоляции и упрочнению конструкций представлены в «Супермаркете технологий» Агентства.

Одной проблем в строительстве является защита строительных конструкций и сооружений от действия времени, влаги, агрессивных сред, некачественного изготовления. При использовании материалов, предлагаемых компанией «Стрим», повышаются такие эксплуатационные характеристики, как морозостойкость, прочность, водонепроницаемость, стойкость к истиранию и химическая стойкость конструктива, что приводит к увеличению срока эксплуатации зданий и сооружений в 2-3 раза.

«Мы представляем на «Иннопроме», в том числе, наши новинки, - рассказывает об экспозиции представитель производителя НПО «Стрим» Елена Черненко. - Материал карбозит – это двухкомпонентный эпоксид, наполненный металлом. Им можно восстанавливать геометрию бетона, восстанавливать геометрию металлов, приклеивать гидроизоляционную ленту, изолировать деформационные швы. Также у нас представлены цветные пески, связанные полиуретановым композитом, - сейчас они находят повсеместное применение в ландшафтном дизайне. Мы представляем и наши традиционные уже продукты – комплексную защиту зданий и сооружений, которая включает в себя гидроизоляцию, антикоррозионную и биозащиту – весь спектр защитных материалов, которые на сегодняшний день конкурентоспособны не только на российском, но и на международном рынке, и пользуются высоким спросом».

Материалы, производимые компанией, и технологии их применения позволяют принимать эффективные инженерные решения на проблемных объектах промышленного и гражданского строительства с учетом гидрогеологических, сейсмических и экологических ограничений, значительно повысить срок службы зданий и сооружений, сократить издержки на их эксплуатацию в межремонтный период.

«Наше участие на выставке «Иннопром» и размещение продукции на стенде Агентства по технологическому развитию помогло нам заинтересовать потенциальных зарубежных партнёров. Рассчитываем на дальнейшее сотрудничество с ними!» - отметила Елена Черненко.

Научно-промышленное объединение «Стрим» - российская компания, занимающаяся разработкой, производством и внедрением профессиональных материалов для конструкционного ремонта, гидроизоляции, антикоррозионной защиты зданий и сооружений. «Стрим» активно и успешно работает на строительном рынке России с 2002 года. Все материалы имеют соответствующие гигиенические сертификаты и сертификаты соответствия, технологичны и просты в применении как механизированным, так и ручным способом, имеют длительный ресурс эксплуатации. Особенности рецептур позволяют выполнять уникальные реставрационные и профилактические работы на памятниках архитектуры, позволяющие сохранить их первоначальный вид в течение многих лет.