«Супермаркет технологий» представлен корейским компаниям

3 июля в Сеуле (Республика Корея) в рамках 8-й Азиатской конференции лидерства состоялась специальная сессия "Россия - Республика Корея: расширение экономического сотрудничества в рамках "Большой Евразии". Организатором мероприятия выступила Корейская ассоциация международной торговли (KITA) при поддержке Фонда "Росконгресс".

От Агентства по технологическому развитию в сессии принял участие управляющий директор Агентства Роман Рожков. В ходе своего выступления Роман Рожков презентовал представителям корейских компаний сервисы Агентства и представил проекты, реализуемые Агентством по технологическому развитию на текущий момент.

Он также представил участникам конференции «Супермаркет технологий» Агентства по технологическому развитию. «Супермаркет технологий» – это реестр готовых тиражируемых технологических решений для российской промышленности. Создание такого инструмента будет способствовать технологической модернизации российских предприятий путем повышения их информированности о существующих проверенных и эффективных технологических решениях.

«Развитие тесных, партнерских отношений между Республикой Корея и Российской Федерацией строятся на принципах дружбы, взаимопонимания, искренности и открытости. Взаимодействие в различных направлениях экономики, расширение сотрудничества и запуск новых проектов – безусловный приоритет на ближайшие годы», – отметил в завершении своего выступления Роман Рожков.

В работе специальной сессии также приняли участие руководитель международного офиса Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Антон Москаленков, исполнительный директор Ассоциации индустриальных парков Денис Журавский, заместитель Председателя Внешэкономбанка, руководитель Рабочей группы по модернизации моногородов при правительстве РФ Ирина Макиева, профессор, директор Института евразийских исследований при Университете Кунмин Ли Санчжун, президент и генеральный директор Forma Corporation Ю Сэридзава, а также представители деловых кругов России и Республики Корея. Модератором сессии выступил управляющий вице-президент KITA Ким Чжонкван.