Современные технологии Великобритании станут доступны российской промышленности

20 апреля директор Департамента международной торговли (DIT) посольства Великобритании Джон Линдфилд и генеральный директор АНО «Агентство по технологическому развитию» Максим Шерейкин подписали меморандум о сотрудничестве в рамках первой Международной Конференции «Цифровая медицина», которая проходит в Медицинском научно-образовательном центре МГУ.

В соответствии с заключенным меморандумом, стороны договорились наращивать сотрудничество в сфере технологического трансфера и совместно продвигать инвестиционные проекты приоритетных отраслях промышленности: машиностроении, сельском хозяйстве, строительстве, IT и телекоммуникациях. Агентство будет привлекать нового партнёра к поиску и отбору наиболее перспективных британских технологий для нужд российских компаний.

В рамках меморандума запланированы совместные мероприятия для обмена научной и технологической информацией. АНО «АТР» будет уведомлять DIT о потребностях российских компаний в технологиях и решениях в приоритетных отраслях, а Департамент международной торговли посольства Великобритании будет доводить информацию до британских компаний. 

Департамент Международной Торговли Великобритании (DIT) создан для продвижения британского бизнеса за рубежом и осуществления торгового обмена между Великобританией и другими странами. Он определяет потребности зарубежных компаний, предоставляет рекомендации по соответствующей британской экспертизе, в том числе информацию о поставщиках.

АНО «Агентство по технологическому развитию» работает с действующими российскими предприятиями и готовыми технологическими решениями. Сотрудничество направлено на  ликвидацию технологических и экономических разрывов, которые не позволяют многим российским предприятиям выпускать конкурентоспособную продукцию. Среди сервисов Агентства – поиск эффективных технологических решений, анализ перспектив технологического развития.

Помимо DIT международными партнерами АНО «АТР» по поиску технологий на глобальном рынке являются итальянская организация ICE, японские организации NEDO и JETRO, южно-корейские организации KOTRA и KIAT, Харбинский сервисный центр международный торговли KOVO (КНР) и другие. По отбору решений Агентство сотрудничает с зарубежными странами – Японией, Китаем, Кореей, Великобританией, Италией, Германией и Израилем.