Саксонцы познакомились с Ульяновской промышленностью

17 октября представители немецкого бизнеса приняли участие в форуме «Ресурсоэффективные технологии для модернизации и повышения эффективности в автомобиле-, самолёто- и машиностроении», который прошел в Ульяновске. Предприниматели из Германии, представляющие сферу машиностроения, производства компонентов и услуг для данной отрасли обсудили с ульяновским бизнесом вопросы применения инновационных технологий и совместной кооперации. Представители Агентства по технологическому развитию выступили в качестве консультантов немецкой делегации.

Генеральный директор Агентства по технологическому развитию Максим Шерейкин в своём выступлении рассказал о возможных путях развития экономики региона. "Если говорить о ставке Ульяновской области на технологическое предпринимательство как на приоритет развития экономики – выбор перспективен. Эта тема не ограничивается созданием стартапов, малых инновационных компаний, которые предлагают идеи и пытаются их коммерциализировать, что тоже очень важно, но речь идёт и о технологическом развитии традиционных предприятий, таких как «УАЗ», «Авиастар», если рассматривать ваш регион. Здесь главная задача – привлекать технологии и финансирование для того, чтобы традиционные предприятия, которые по-прежнему остаются крупнейшими налогоплательщиками и местом работы жителей региона, соответствовали требованиям современного мира. Решением задач по этим направлениям и занимается наше Агентство", – сообщил Максим Шерейкин.