Российское авиастроение будет модернизировано с использованием наилучших доступных технологий

28 апреля в рамках «Дня главного инженера», который проводило Агентство по технологическому развитию, было заключено соглашение о сотрудничестве между АНО «АТР» и «Корпорацией «Тактическое ракетное вооружение»». Документ подписан генеральным директором Агентства Максимом Шерейкиным и заместителем генерального директора, главным инженером Корпорации Владиславом Родителевым.

Стороны договорились о всестороннем содействии и сотрудничестве в приобретении, трансфере и локализации на территории Российской Федерации наилучших доступных технологий в машиностроении и в секторах авиационной промышленности.

В частности, Агентство будет содействовать приобретению современных отечественных и иностранных технологий в машиностроении для Корпорации. Также при помощи АНО «АТР» будут сформированы и подготовлены к реализации инвестиционные проекты технологического трансфера и модернизации в авиационной промышленности.

В свою очередь «КТРВ» будет передавать в Агентство актуальную информацию о необходимых к внедрению на производственные линии Корпорации технологических решениях для модернизации существующих производственных мощностей и технологических процессов.

«Агентство будет рекомендовать проекты модернизации для «Корпорации «Тактическое ракетное вооружение»», основываясь на данных, полученных после технологического аудита производственных мощностей и технологических процессов «КТРВ»», – подчеркнул генеральный директор АНО «АТР» Максим Шерейкин.

Кроме того АНО «АТР» поможет  «КТРВ» синхронизировать программу инновационного развития с такими же программами других компаний с государственным участием. Это мера, в том числе, должна простимулировать спрос на новую высокотехнологичную продукцию гражданского и двойного назначения, которую производят организации оборонно-промышленного комплекса.

Основной задачей АНО «АТР» является содействие российским предприятиям во внедрении технологических решений мирового уровня. Агентство оказывает партнерам услуги поиска современных технологий в России и за рубежом, сборки инвестиционного проекта, подбора мер государственной поддержки, сопровождения проекта на этапе реализации.

Стратегической целью создания «КТРВ» стало сохранение и развитие научно-производственного потенциала ракетостроения, обеспечение обороноспособности государства, мобилизации ресурсов для создания высокоэффективных управляемых ракет и комплексов вооружения воздушного, наземного, морского базирования, усиления позиций России на мировом рынке вооружений.