Решение из «Супермаркета технологий» АНО «АТР» заинтересовало уральские Водоканалы

На екатеринбургской международной промышленной выставке «Иннопром» компания Руслайнер, официальный представитель немецкой компании Saertex, выступила соэкспонентом стенда Агентства по технологическому развитию. Она представила целевой аудитории технологию бестраншейного ремонта труб комплексным стеклопластиковым рукавом, которая размещена в «Супермаркете технологий» Агентства по технологическому развитию.

О том, что это решение можно назвать одним лучших на рынке, свидетельствует тот факт, что технология была отобрана Отраслевым центром капитального строительства ГК «Росатом» как одна из «наилучших доступных технологий для включения в реестр инновационной продукции в капитальном строительстве объектов использования атомной энергии». Технология бестраншейного ремонта труб комплексным стеклопластиковым рукавом компании SAERTEX multiCom с результатом 4,15 балла вошла в 30 инновационных решений для включения в базу НДТ.

Эффективная технология бестраншейной санации трубопроводов имеет огромное значение, как для промышленных трубопроводов, так и для муниципальных объектов водоснабжения и водоотведения. Поддержание и развитие инфраструктуры, снижение аварийности на трубопроводах, уменьшение экологических и социальных рисков – это лишь неполный перечень преимуществ использования инновационной технологии Saertex. При поддержке Агентства по технологическому развитию технология внедряется при санации трубопроводов в Москве и в других городах. Производство оборудование полностью локализовано в России.

«Мы первый раз на этой выставке, и впечатлены её размахом и охватом аудитории. Потенциальные клиенты проявили большой интерес к нашей технологии. У нас были запросы от Водоканалов Екатеринбурга, от Магнитогорского металлургического комбината. В целом мы думаем, что эта выставка помогла нам более эффективно представить те решения, которые нужны нашим клиентам. Наибольший интерес был проявлен к технологиям бестраншейной санации водопровода, канализационных сетей, а также технологических сетей различных промышленных объектов, - рассказал представитель Saertex multiCom в России Максим Дубцов.

Комплексный светоотверждаемый рукав - единственный в мире полностью структурный рукав из стекловолокна, отверждаемый под действием ультрафиолета для бестраншейной санации различных трубопроводов, в том числе питьевого водоснабжения. Это самая экономичная из всех существующих бестраншейных технологий, которая на 10-15% дешевле технологий отверждения паром или водой. Ее рыночный потенциал весьма широкий: она может быть использована в технических трубопроводах промышленных предприятий, в том числе циркуляционных водоводов АЭС, а также в трубопроводах сетей водоотведения и водоснабжения. Это 1100 км напорных трубопроводов в год и 200 км безнапорных трубопроводов в год.

««Иннопром», так как находится в сердце России, на границе Европы и Азии, позволил нам быть ближе к нашим клиентам, привезти им образцы, провести ряд встреч, на которых мы решили технические вопросы. Очень удобно и полезно было это делать на стенде Агентства по технологическому развитию. Кстати, весь интерес, который был проявлен к нашим технологиям, исходил от региональных клиентов. Не Москва и Питер, а уральские регионы и примыкающие к ним. И в конечном итоге выставка помогла нам быть ближе к нашим клиентам!» - резюмировал Максим Дубцов.