Промышленность Тульской области взяла курс на технологическое перевооружение

На прошедшем 17 марта в Туле заседании по вопросам актуальных мер поддержки системообразующих предприятий региона первый заместитель генерального директора АНО «Агентство по технологическому развитию» Вадим Куликов познакомил представителей ведущих промышленных предприятий Тульской области с новыми возможностями обновления производства, которые предоставляет Агентство.  На заседании присутствовали генеральный директор ПАО «Тульский оружейный завод» Илья Курилов, генеральный директор ОАО «Трансмаш» Сергей Плюханов, генеральный директор ПАО «НПО «Стрела» Вячеслав Чапкин и представители других промышленных предприятий региона.

В своём выступлении Вадим Куликов подчеркнул, что задача Агентства – это содействие российским предприятиям в получении конкурентоспособных технологических решений. Агентство оказывает партнерам услуги поиска современных технологий в России и за рубежом, сборки инвестиционного проекта, подбора мер государственной поддержки, сопровождения проекта на этапе реализации.

Представители Агентства и промышленности Тульской области выразили намерение сотрудничать в сфере реализации инвестиционных проектов по модернизации существующих предприятий региона. Особый интерес здесь вызывают проекты в области переработки отходов, пищевой, лёгкой промышленности и машиностроения. Агентство будет взаимодействовать с промышленными предприятиями в индивидуальном порядке, формируя адресные программы и решения.

Как отметил Вадим Куликов, «Тульская область привлекательна своим инвестиционным климатом. Это промышленный регион, где есть потребность в  локализации передовых технологических решений».

Отметим, что Тульская область является одним из наиболее успешно развивающихся промышленных регионов России. Индекс промышленного производства по итогам 2016 года составил 112,6%. Это второе место в ЦФО и пятое-шестое место в России.