Промышленность Черноземья готова к новым технологиям

Первый заместитель генерального директора – главный инженер Агентства по технологическому развитию Вадим Куликов принял участие в работе открывшегося сегодня X Воронежского промышленного форума. Это крупнейшее отраслевое мероприятие в Центрально-Черноземном регионе, которое призвано привлечь представителей промышленного бизнеса. Сегодня перед промышленниками стоит вопрос поиска новых партнеров, производящих современное оборудование, имеющих научно-технические наработки по внедрению инновационной продукции, технологий и материалов.

В рамках панельной дискуссии «Региональная промышленная политика: точки роста. Финансирование, инфраструктура и экспорт» главный инженер АНО «АТР» Вадим Куликов рассказал профессиональному сообществу о трансфере технологий, который осуществляет Агентство, в том числе из-за рубежа. «Сегодня Агентство по технологическому развитию обладает обширной сетью зарубежных партнёров.  По отбору решений мы сотрудничаем с Японией, Китаем, Кореей, Великобританией, Италией, Германией и Израилем. Нашими партнёрами за рубежом выступают, в том числе, такие же Агентства, как наши. Только они ориентированы на экспорт технологий, в то время как мы эти технологии импортируем», - подчеркнул Вадим Куликов.

В целях повышения инновационного, производственного и научно-технического потенциала Воронежской области в начале мая было подписано соглашение о сотрудничестве между регионом и Агентством по технологическому развитию. По вопросам его реализации на форуме была организована панельная дискуссия «Трансфер технологий как элемент инновационного развития экономики. Реализация соглашения с Агентством по технологическому развитию», которую провёл Вадим Куликов. На мероприятии присутствовали заинтересованные представители регионального бизнеса от Воронежского областного кластера производителей нефтегазового оборудования, ПАО «ВАСО», АО «Электроприбор», ОАО ВСКБ «РИКОН» и других компаний.