Лучшие решения в области автоматизации производства теперь доступны клиентам Агентства по технологическому развитию

16 ноября на 2-й промышленной практической конференции «Эффективное производство 4.0» было заключено соглашение о сотрудничестве между компанией FANUC и автономной некоммерческой организацией «Агентство по технологическому развитию». Документ подписан генеральным директором Агентства Максимом Шерейкиным и коммерческим директором ООО «ФАНУК» Александром Яшкиным.

Соглашение предусматривает совместную работу партнёров в сфере технологического трансфера. Подбор необходимых решений и компетенций будет осуществляться на основании технологических запросов, исходящих от обеих сторон. В частности, партнёры будут продвигать в Российской Федерации лучшие технологические решения мирового уровня в области автоматизации производства. АНО «АТР» и FANUC намерены обмениваться технологическими запросами и проектными предложениями.

Выбор того или иного технологического решения будет сделан после совместной экспертной оценки. Кроме того, стороны будут содействовать приобретению современных иностранных технологий российскими организациями, а также принимать участие в формировании и реализации проектов, которые направлены на локализацию технологий на территории Российской Федерации.

«Со стороны FANUC мы видим очень большие перспективы в совместной работе. Мы расцениваем Агентство по технологическому развитию как очень правильный институт, который сегодня помогает внедрять современные технологии на наши предприятия. Мы видим в этом большую потребность со стороны предприятий, и готовы предоставлять максимально качественные и современные решения с использованием нашего оборудования клиентам Агентства по технологическому развитию», - отметил Александр Яшкин.

Максим Шерейкин подчеркнул, что «Агентство ведёт целенаправленную работу по развитию своей партнёрской сети. В том числе мы работаем с компаниями-производителями технологического оборудования и поставщиками технологических решений. Сегодня мы заключили 63-е соглашение и получили партнёра, который является лидером в автоматизации технологических процессов, производстве управляющих контроллеров, производстве робототехники. И возможности клиентов Агентства по технологическому развитию существенно расширились за счет улучшения и повышения качества нашей собственной экспертизы и экспертизы нашей партнёрской сети».

По отбору решений, помимо FANUC, сегодня Агентство сотрудничает с компаниями из Китая, Кореи, Великобритании, Италии, Германии и Израиля. Кроме того, международными партнерами АНО «АТР» по поиску технологий на глобальном рынке являются итальянская организация ICE, японские организации NEDO и JETRO, южно-корейские организации KOTRA и KIAT, Харбинский сервисный центр международный торговли KOVO (КНР) и другие.

Основной задачей АНО «АТР» является содействие российским предприятиям во внедрении технологических решений мирового уровня. Агентство оказывает партнерам услуги поиска современных технологий в России и за рубежом, сборки инвестиционного проекта, подбора мер государственной поддержки, сопровождения проекта на этапе реализации.

Компания FANUC, в которой работают более 5200 сотрудников, имеет почти 60-летний опыт разработки оборудования с числовым программным управлением и является ведущим мировым производителем оборудования для промышленной автоматизации. Свыше 19,5 миллионов изделий FANUC установлено по всему миру. Наши основные усилия сконцентрированы в области автоматизации. В качестве примеров можно привести промышленные роботы, системы ЧПУ, электроэрозионные вырезные станки, машины для литья под давлением и вертикальные обрабатывающие центры.