Локализация 4.0

23 ноября генеральный директор Агентства по технологическому развитию Максим Шерейкин принял участие в работе международной бизнес-конференции «InRussia». Уже сегодня она стала той платформой, на которой решаются вопросы интенсивного развития международного бизнеса в России, площадкой для диалога между ним и потенциальными российскими партнерами, а также точкой входа иностранных компаний на российский рынок и дальнейшей их локализации.

В мероприятиях конференции приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков, председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп, генеральный директор АО «Байер» Нильс Хессманн, генеральный директор Мицубиси Хэви Индастриз Рус Юкихико Окумура и другие представители российского, зарубежного бизнеса и государственных структур.

Панельная дискуссия «Поставляй в Россию» была посвящена проблемам, с которым сегодня сталкиваются международные компании, работающие на российском рынке. Еще несколько лет назад главной сложностью для них был дефицит производственных площадок приемлемого уровня. Сегодня индустриальные парки созданы практически в каждом регионе России. Однако теперь остро встала  проблема дефицита кейсов и инвестиционных идей. В частности,  международные компании заинтересованы в поставщиках комплектующих, но не уверены в том, что те смогут обеспечить необходимые объёмы. Сегодня Агентство по технологическому развитию помогает решать эту задачу, обеспечивая необходимыми технологиями существующие производства. Как отметил генеральный директор АНО «АТР» Максим Шерейкин, «Нужно идти к локализации базовых техпроцессов, чтобы выстроить экосистему поставщиков вокруг крупного предприятия. На это направлена программа по выработке региональной промышленной политики, над которой сейчас работает Агентство».