Представители нефтегазовой отрасли Кувейта ищут в России передовые геологоразведочные и нефтесервисные технологии

Делегация Агентства по технологическому развитию, которую возглавил генеральный директор Максим Шерейкин, приняла участие во встрече с представителями кувейтской нефтесервисной компании GOFSCO, а также основного заказчика Кувейта в области геологоразведки и добычи - Кувейтской нефтяной компании (КОС).

В настоящее время GOFSCO работает над расширением линейки предоставляемых КОС услуг и, в частности, ищет российских партнеров для совместного участия в объявляемых КОС тендерах по ВИЭ, передовым технологиям скважинной геофизики и нефтесервиса, геологоразведки и добычи. Через GOFSCO сегодня уже успешно работают несколько российских нефтесервисных компаний.

Максим Шерейкин познакомил представителей кувейтской делегацией с работой АНО «АТР», и подчеркнул, что целью Агентства по технологическому развитию «является содействие российским компаниям в поиске и внедрении наилучших доступных технологий по всему миру. Помощь, которую мы оказываем нашим заказчикам, нашим клиентам – это консалтинг, доступ к информации, доступ к контактам.  Отдельным приоритетом для Агентства являются проекты по модернизации традиционной российской промышленности. Мы также оказываем информационную поддержку нашим заказчикам в поиске и подборе мер государственной поддержки для реализации инвестиционных проектов». Максим Шерейкин отметил, что Агентство оказывает помощь «донорам» технологий в продвижении их технологических решений на российском рынке.