Корпорация МСП и Агентство по технологическому развитию подписали соглашение о взаимодействии

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Агентство по технологическому развитию (АНО «АТР») договорились о сотрудничестве по основным направлениям поддержки предпринимателей. Соответствующее соглашение о взаимодействии было подписано в понедельник, 27 марта 2017 года.

Со стороны Корпорации МСП документ подписал генеральный директор Александр Браверман, со стороны АНО «АТР» – генеральный директор Максим Шерейкин.

В рамках реализации основных направлений сотрудничества АНО «АТР» примет участие в технологическом аудите проектов модернизации производства, реализуемых с использованием кредитно-гарантийной поддержки Корпорации МСП. Также стороны планируют организовать совместную работу по сбору, систематизации и распространению лучших практик поддержки субъектов МСП в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях, в том числе на основе исследований АНО «АТР».

В целях обеспечения развития малых и средних предприятий, применяющих передовые технологические решения, Корпорация МСП и АНО «АТР» в рамках соглашения планируют разработку финансовых программ, включая кредитное, гарантийное и страховое обеспечение таких проектов.

Кроме того, стороны планируют объединить усилия по вопросам расширения доли участия субъектов МСП в закупках крупнейших компаний с государственным участием. Одним из направлений сотрудничества станет разработка экспертных предложений по совершенствованию законодательства в сфере малого и среднего предпринимательства, направленных на улучшение предпринимательского климата, выявление и преодоление имеющихся барьеров в деятельности МСП.

Сотрудничество будет осуществляться в формате оперативного взаимодействия сторон, обмена информацией, разработки проектов и создания рабочих групп в рамках утвержденных планов-графиков реализации совместных мероприятий («дорожных карт»).