Итальянские технологии теперь доступны российским компаниям

Директор московского представительства «ИЧЕ - Агентства по интернационализации и продвижению итальянских компаний за рубежом» Пьер Паоло Челесте и генеральный директор АНО «Агентство по технологическому развитию» Максим Шерейкин 28 февраля в рамках итало-российского делового завтрака на Российском инвестиционном форуме подписали меморандум о сотрудничестве.

В соответствии с заключенным меморандумом, стороны договорились наращивать сотрудничество в сфере технологического трансфера и совместно продвигать инвестиционные проекты в ряде отраслей промышленности. Агентство будет привлекать нового партнёра к поиску и отбору наиболее перспективных итальянских технологий для нужд российских компаний.

В рамках меморандума запланированы совместные мероприятия для обмена научной и технологической информацией. Намечены экспертные советы по развитию трансфера технологий с привлечением российских и итальянских экспертов, лекции и зарубежные поездки для обмена опытом.

Итальянское государственное Агентство по интернационализации итальянских фирм и предприятий (ИЧЕ) – это государственная организация, которая занимается вопросами развития и продвижения торгового обмена между Италией и другими странами, оказывает поддержку итальянским компаниям в процессе интернационализации и освоения зарубежных рынков, содействует производственным инвестициям в Италии и за рубежом.
АНО «Агентство по технологическому развитию» работает с действующими российскими предприятиями и готовыми технологическими решениями.

Сотрудничество направлено на  ликвидацию технологических и экономических разрывов, которые не позволяют многим российским предприятиям выпускать конкурентоспособную продукцию. Среди сервисов Агентства – поиск эффективных технологических решений, анализ перспектив технологического развития.
Помимо ИЧЕ международными партнерами АНО «АТР» по поиску технологий на глобальном рынке являются японские организации NEDO и JETRO, южно-корейские организации KOTRA и KIAT, Харбинский сервисный центр международный торговли KOVO (КНР) и другие. По отбору решений Агентство сотрудничает с зарубежными странами – Японией, Китаем, Кореей, Италией, Германией и Израилем.