Инвестиционные возможности России презентованы в Италии

3 июля первый заместитель генерального директора Агентства по технологическому развитию Вадим Куликов принял участия в деловом визите «Презентация инвестиционных возможностей России», организованном в Риме по инициативе Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Италии. Делегацию от Российской Федерации возглавил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович.

В ходе своего выступления Вадим Куликов презентовал представителям 260 итальянских компаний сервисы Агентства и ознакомил участников мероприятия с перечнем технологических решений, в которых на сегодняшний момент нуждаются российские компании.

Кроме того, были представлены проекты, реализуемые Агентством по технологическому развитию совместно с итальянскими компаниями. Так, в рамках сотрудничества с российской компанией «Приводная техника» изучается потенциал использования современных итальянских технологий в производстве редукторов; итальянская компания TECNOCLIMA S.p.A. совместно с АНО «АТР» оценивает сценарии локализации производства климатической техники в России; в интересах компании Rosatom Healthcare Агентство ищет технологических партнеров для строительства современного фармакологического производства.

«Окно российских возможностей для иностранных компаний по простым продуктам, в том числе по импортозамещению, уже закрывается. Сейчас хороший шанс войти в технологичные отрасли – это глубокая переработка ресурсов, IT, биотех, распределенная энергетика. Это то, что будет актуально ближайшие 3–5 лет. Агентство по технологическому развитию готово помочь итальянским компаниям, равно как и компаниям из других стран найти партнеров в России, максимально комфортно встроиться в российский рынок», – отметил Вадим Куликов.

В рамках мероприятия инвестиционные возможности России представили заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Бочаров, первый заместитель Министра энергетики Российской Федерации Алексей Текслер, Первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин, Председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах и управляющий директор по клиентской работе и андеррайтингу АО «Эксар» Никита Гусаков и другие руководители российских компаний.

На фото – член Совета директоров Tecnoclima S.p.A. Джулио Вескови и первый заместитель генерального директора АНО «Агентство по технологическому развитию» Вадим Куликов