АНО "АТР": инструмент технологического развития

С 7 по 10 ноября Агентство по технологическому развитию выступает в качестве экспонента на 10-й Московской международной выставке инструментов, оборудования и технологий MITEX 2017, которая проходит в московском Экспоцентре на Красной Пресне.  

Генеральный директор АНО «АТР» Максим Шерейкин в своем приветствии отметил насыщенность экспозиции и отсутствие свободных мест на выставочных площадях, и выразил надежду на плодотворное сотрудничество представленных компаний, в том числе, и с Агентством по технологическому развитию, задача которого – это содействие российским компаниям в поиске и приобретении современных технологических решений.

Также Максим Шерейкин выделил несколько тенденций, по которым сегодня развивается рынок технологического оборудования. «Всё больше и больше проектов по локализации производства, инструментов как оборудования и расходных материалов для производства, организуется в России. Это производства как российские, так и предприятия с российским и иностранным – в том числе китайским - участием.  Агентство по технологическому развитию должно способствовать этой тенденции, создавая условия для того, чтобы российские компании, которые ищут новые технологии, ищут партнёров в инструментальном производстве, находили партнёров за рубежом. АНО «АТР», учреждённое Правительством, призвано оказывать им в этом содействие».

Второй тенденцией, по словам генерального директора Агентства, является вывод на аутсорсинг непосредственно производства инструментов. Оно становится предметом работы малых и средних предприятий, которые находятся вокруг крупных компаний-интеграторов, сборочных производств. Такая модель является конкурентным преимуществом перед российскими компаниями. «У нас в стране только начали работать по этой схеме – не все примеры вывода непрофильных для себя производств на крупных предприятиях можно назвать удачными. И как раз в этом может помочь Агентство по технологическому развитию», -  резюмировал Максим Шерейкин.

Свою продукцию на выставке представили более 400 компаний из 18 стран мира: Австралии, Великобритании, Вьетнама, Германии, Индии, Испании, Италии, КНР, Малайзии, Республики Беларусь, Республики Корея, Латвии, Нидерландов, России, США, Тайваня, Польши и Турции. Общая площадь выставки составляет 16 500 квадратных метров. При этом уже традиционно компании из Германии, Тайваня и Китая объединены в Национальные экспозиции и насчитывают в этом году более 250 участников. В течение четырех дней экспоненты будут демонстрировать здесь новинки инструмента и оборудования, а также представят специальные условия партнерства и предложения.

Стенд Агентства под номером Н301 расположен во 2-м павильоне на -1 этаже.