Институт технологического комплаенса может появиться на базе партнёрской сети АНО «АТР»

4 декабря управляющий директор Агентства по технологическому развитию Дмитрий Булавин принял участие в работе VII международного форума «Арктика: настоящее и будущее». Он выступил на панельной сессии «Производство высокотехнологичной продукции для нужд Арктики», где рассказал о необходимости институализации процесса трансфера технологий в таком технологически ёмком проекте.

Дмитрий Булавин отметил, что для этого необходимо организовать инвестиционно-технологические партнёрства со стратегическими инвесторами, которые принимают участие в проекте. А для того, чтобы успешно проводить трансфер, в том числе, тех технологий, поставка которых затруднена в Россию, предлагается организовать Международный технологический фонд, чтобы иметь возможность инвестировать в зарубежные компании, которые находятся на стадии развития. «Деятельность как инвестиционно-технологических партнёрств, так и Международного технологического фонда, должен мониториться Институтом технологического комплаенса на базе АНО «АТР», который сможет проверять технологии на соответствие их текущему поколению», - подчеркнул Дмитрий Булавин.

В мероприятии приняли участие директор Фонда развития промышленности Роман Петруца, руководитель рабочей группы инвестиционно-технологического партнерства «Арктика» Агентства по технологическому развитию Станислав Чуй, председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, министр промышленной политики республики Крым Андрей Васюта и другие.