Инновационный регион Германии готов передавать технологии в Россию

На выставке «Металлообработка-2017», которая проходит в «Экспоцентре» с 15 по 19 мая, команда Агентства по технологическому развитию провела рабочую встречу с представителями департамента содействия экономике Саксонии. Для АНО «АТР» Германия – это одна из приоритетных стран-доноров технологий, Агентство развивает здесь свою партнёрскую сеть среди инжиниринговых компаний, компаний-интеграторов и поставщиков технологических решений.

Потенциальные партнёры Агентства  из Саксонии предложили свои технологические компетенции в сфере транспортного машиностроения, автомобилестроения, в сфере авиационной и космической промышленности, агропромышленного машиностроения, в судостроении в энергетике и в нефтехимии. Генеральный директор Агентства по технологическому развитию Максим Шерейкин подчеркнул, что «во всех этих секторах для Агентства по технологическому развитию есть потенциальные заказчики. Мы готовы как предлагать российским компаниям готовые технологические решения наших партнёров из Саксонии, так и отрабатывать запросы российских технологических компаний на поиск решений через наших партнёров из департамента содействия экономике Саксонии».

Независимая земля Саксония является одним из передовых инновационных регионов Германии. Она лидирует по росту ВВП среди всех земель Германии. Темп роста отдельных отраслей Саксонии составляет от 8 % до 10 %.