АНО «АТР» познакомило европейский бизнес с ключевыми проектами

9 ноября генеральный директор Агентства по технологическому развитию Максим Шерейкин выступил на заседании рабочей группы по модернизации и инновациям Ассоциации европейского бизнеса. В мероприятии приняли участие вице-президент ABB Russia, член правления АЕБ Михаил Аким, глава Alstom по России и СНГ, член правления АЕБ Филипп Пегорье, старший советник Ernst&Young по вопросам обслуживания финансовых учреждений и участия в государственных проектах в России и СНГ и глава Британского делового центра EY, председатель комитета по финансам и инвестициям АЕБ Стюарт Лоусон и другие.

Максим Шерейкин познакомил участников мероприятия с деятельностью Агентства по технологическому развитию, уделив особое внимание партнёрской сети АНО «АТР». Её международная составляющая не столь обширна – сегодня насчитывается порядка 10 партнёров. Генеральный директор Агентства отметил, что ключевыми странами-партнёрами для организации сегодня выступают Германия, Италия, Израиль, Япония, Корея и Китай. И задача Агентства в работе с ними – транслировать партнёрам те технологические запросы, которые сегодня поступают от российских заказчиков Агентства.

Кроме того, АНО «АТР» открывает новые возможности для зарубежных партнёров. В частности, Агентство предоставляет для них доступ к широкой сети контактов с российскими бизнес-ассоциациями и институтами развития. Оно может оказать помощь в обеспечении господдержкой технологических проектов, которые будут реализованы на территории России.

Максим Шерейкин рассказал и о некоторых проектах, которыми сейчас занимается Агентство. Так, АНО «АТР» провело для ГК «Автодор» технологический и ценовой аудит проекта  внедрения безбарьерного сбора оплаты проезда для строящейся ЦКАД. В рамках проекта была проведена оценка предлагаемых технологий и исправлена ​​его финансовая модель.

Компания «Руссоль» намерена построить в Оренбургской области современный завод по переработке мусора. С помощью АНО «АТР» подходящие технологии были найдены  в Южной Корее. Сегодня проект находится в стадии разработки проектной документации на строительство завода.

Компания Фобос совместно с Агентством по технологическому развитию реализует проект технологического перевооружения существующих мощностей и создания нового литейного производства, которое позволит производить высококонкурентные продукты. Кроме того, АНО «АТР» выступает партнёром подразделения ГК «Росатом» - Росатом Healthcare – по строительству нового фармацевтического предприятия, которое будет производить инновационные медицинские препараты, в том числе и для лечения онкологических заболеваний.