АНО «АТР» поможет трансферу эффективных технологий в дорожном строительстве

На III Международном форуме «Инновации в дорожном строительстве», который проходит в Сочи с 14 по 16 июня, состоялся круглый стол «Дорожно-строительная техника и оборудование: тенденции и перспективы развития глазами участников рынка». Модераторами выступили заместитель председателя правления по строительству и реконструкции Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Дмитрий Дерингер и первый заместитель генерального директора – главный инженер Агентства по технологическому развитию Вадим Куликов.

В дискуссии приняли участие представители отраслевых компаний, в том числе «Меркатор Холдинга», «Транстроймеханизации», «Мостотрест-сервиса» и других.

В качестве вектора дальнейшего развития отрасли участники дискуссии определили правильный подбор и сочетание новых эффективных технологий, при этом Агентство по технологическому развитию поможет обеспечить их трансфер. Работа в этом направлении позволит ГК «Автодор» реализовывать масштабные инфраструктурные проекты в формате государственно-частного партнёрства, привлекать финансовых инвесторов и стратегических партнеров.

Среди основных задач внедрения инноваций в транспортное строительство можно выделить повышение долговечности транспортных сооружений, а также сохранение их высоких потребительских качеств для обеспечения надежности, безопасности и снижения нагрузки на окружающую среду.

Форум, который проводит ГК «Автодор», посвящён проблематике устойчивого функционирования автодорожного хозяйства страны. Особое внимание в программе форума уделено внедрению в отрасль передовых инновационных технологий и реализации программы Правительства России по импортозамещению. Важная роль отведена и взаимодействию ГК «Автодор» с субъектами малого и среднего предпринимательства инновационной направленности.