АНО «АТР» получило доступ к современным технологиям в металлургии и литейной промышленности

15 ноября в рамках 23-й международной промышленной выставки «Металл-Экспо» было подписано соглашение о партнёрстве между немецкой компанией DWH Consulting и автономной некоммерческой организацией «Агентство по технологическому развитию». Документ завизировали директор компании Вальдемар Хеннинг и генеральный директор АНО «АТР» Максим Шерейкин.

Соглашение предусматривает совместную работу партнёров в сфере технологического трансфера. В частности, стороны будут продвигать в Российской Федерации лучшие технологические решения мирового уровня в области металлургии и литейной промышленности. АНО «АТР» и DWH Consulting намерены обмениваться технологическими запросами и проектными предложениями.

Кроме того, стороны будут содействовать приобретению современных иностранных технологий российскими организациями, а также принимать участие в формировании и реализации проектов, которые направлены на локализацию технологий на территории Российской Федерации. Агентство будет проводить экспертную оценку технологических решений для обоснования выбора технологий.

«Соглашение с компанией DWH Consulting открывает доступ к уникальной международной экспертизе в сфере литейного и кузнечно-прессового производства. Наши партнёры – это крупнейшая в мире инжинирингово-консалтинговая компания, имеющая доступ к самым современным мировым технологиям. Мы договорились о том, что будем осуществлять трансфер этих технологий в Россию – в проекты по развитию машиностроительных предприятий в РФ», - подчеркнул генеральный директор АНО «АТР» Максим Шерейкин.

АНО «Агентство по технологическому развитию» работает с действующими российскими предприятиями и готовыми технологическими решениями. Сотрудничество направлено на  ликвидацию технологических и экономических разрывов, которые не позволяют многим российским предприятиям выпускать конкурентоспособную продукцию. Среди сервисов Агентства – поиск эффективных технологических решений, в том числе за рубежом, и анализ перспектив технологического развития.

По отбору решений, помимо DWH Consulting, сегодня Агентство сотрудничает с компаниями из Японии, Китая, Кореи, Великобритании, Италии, Германии и Израиля. Кроме того, международными партнерами АНО «АТР» по поиску технологий на глобальном рынке являются итальянская организация ICE, японские организации NEDO и JETRO, южно-корейские организации KOTRA и KIAT, Харбинский сервисный центр международный торговли KOVO (КНР) и другие.

Немецкая компания DWH Consulting оказывает комплекс высококачественных услуг, необходимых для реализации проектов в литейной промышленности, на высоком профессиональном уровне. Спектр услуг включает в себя разработку и планирование новой производственной технологии, проектирование производства, оптимизацию технологического процесса с целью выпуска качественной продукции с минимальной себестоимостью, модернизацию и рационализацию производственных процессов, подбор необходимого оборудования и технологической оснастки, сопровождение проекта до полного ввода оборудования в эксплуатацию и поставку необходимых запасных деталей в течение срока эксплуатации.