АНО «АТР» на China Machinery Fair

24 октября управляющий директор Агентства по технологическому развитию Роман Рожков принял участие в национальной выставке машиностроения и инноваций China Machinery Fair 2017, которая проходит в эти дни в столичном «Экспоцентре». Цель выставки – укрепление многолетних и дружественных отношений между двумя государствами, расширение инвестиционных возможностей, заключение взаимовыгодных сделок, включая совместное производство и локализацию.

Выступая на пленарном заседании, Роман Рожков рассказал о перспективах российско-китайского технологического сотрудничества. Он обратил внимание на необходимость развития кооперационных связей между предприятиями двух стран. «Агентство по технологическому развитию уже активно сотрудничает с Харбинским сервисным центром международной торговли KOVO по трансферу технологий из Поднебесной. Несколько технологических запросов на китайские компетенции со стороны российских предприятий сегодня находятся в работе АНО «АТР», - подчеркнул управляющий директор Агентства.