АНО "АТР" будет участвовать в создании сети Центров технологических компетенций термообработки

Агентство по технологическому развитию будет участвовать в создании сети Центров технологических компетенций термообработки в субъектах Российской Федерации. Соответствующее соглашение  подписали первый заместитель генерального директора, главный инженер Агентства по технологическому развитию Вадим Куликов и генеральный директор ООО «Термохим» Сергей Цих.

Это первый проект по массовому тиражированию инновационных технологических решений. Создание сети центров в регионах откроет доступ предприятиям к современным услугам термообработки и позволит повысить качество конечной продукции за счет использования современных технологий. Уже в этом году планируется начать строительство пяти Центров технологических компетенций. В следующем году планируется открыть еще 15. Подготовка одного такого Центра обойдется инвесторам в 25 миллионов рублей.

В рамках совместного проекта партнёры будут проводить региональные маркетинговые исследования для описания рынка термообработки в российских регионах. Кроме того, Агентство берёт на себя функции подбора площадки и регионального партнера для реализации инвестиционного проекта по созданию Центра технологических компетенций термообработки. АНО «АТР» будет подбирать и регионального инвестора.

АНО «Агентство по технологическому развитию» работает с действующими российскими предприятиями и готовыми технологическими решениями. Сотрудничество направлено на ликвидацию технологических и экономических разрывов, которые не позволяют многим российским предприятиям выпускать конкурентоспособную продукцию. Среди сервисов Агентства – поиск эффективных технологических решений, анализ перспектив технологического развития.

ООО «Термохим» создано в 1992 г. на базе лаборатории химико-термической обработки ФГУП «ЦНИИТМАШ» - головной организации отрасли тяжёлого и энергетического машиностроения. Основной деятельностью предприятия является разработка и внедрение технологических процессов и оборудования для поверхностного упрочнения и защиты деталей машин от износа, эрозии, коррозии, усталостного и контактного разрушения, окисления при высоких температурах.