Агентство по технологическому развитию расширяет сеть международных партнеров

Квалифицированный консалтинг в области проектов технологической модернизации в судостроении и судоремонте, машиностроении, авиастроении, станкостроении и других отраслях предлагается российским предприятиям по линии АНО «Агентство технологического развития» совместно с компанией Росфлот ГмбХ Гамбург.

Соответствующее соглашение между АНО «АТР» и компанией Росфлот ГмбХ Габмург заключено 8 февраля.

Компания Росфлот ГмбХ Габмург является профессиональным консультантом в проведении международной технологической экспертизы проектов. Она занимается поиском, отбором, сравнительным анализом наиболее перспективных технологий и технологических решений стран Европейского Союза и США.

АНО «Агентство по технологическому развитию» уже оказывает партнерам услуги поиска современных технологий в России и за рубежом, собирает инвестиционные проекты, подбирает меры необходимой государственной поддержки и сопровождает их на этапе реализации. Сегодня идёт работа над 70 проектами.

В соответствии с заключенным соглашением, стороны договорились совместно продвигать инвестиционные проекты технологического трансфера и модернизации в ряде отраслей промышленности. Агентство будет привлекать нового партнёра к участию в международной технологической экспертизе, а также к поиску и отбору наиболее перспективных технологий для нужд российских компаний. Благодаря новому партнеру, существующая база данных о современных мировых технологиях и компетенциях будет постоянно дополняться.

Кроме того, в рамках двустороннего соглашения будут проходить совместные мероприятия по развитию трансферного рынка технологий. Для обмена опытом сторонами запланированы зарубежные мероприятия.

В настоящее время международными партнерами АНО «АТР» по поиску технологий на глобальном рынке являются японские организации NEDO и JETRO, южно-корейские организации KOTRA и KIAT, Харбинский сервисный центр международный торговли KOVO (КНР) и другие.