Агентство по технологическому развитию представлено на Форуме институтов развития

15 марта генеральный директор АНО «Агентство по технологическому развитию» Максим Шерейкин принял участие в работе Форума институтов развития, который прошёл в московском отеле Ритц-Карлтон. С приветственным словом к участникам обратились министр экономического развития Максим Орешкин и заместитель министра промышленности и торговли Василий Осьмаков. С докладами выступили руководители институтов развития и крупнейших бизнес-объединений страны.
В своем выступлении Максим Шерейкин представил набор услуг, которые оказывает Агентство. Они сформированы командой Агентства на основе запросов, которые исходят от предприятий, и экспресс-анализа их производственных моделей. Сегодня в работе Агентства находятся 62 проекта, которые сформировались из 200 поступивших запросов.

«В результате анализа и диагностики мы совместно с предприятием вырабатываем техническое задание проекта, формируем его технологическую составляющую и все операционные затраты. После этого мы занимаемся организацией финансирования при соответствующей государственной поддержке», - рассказал Максим Шерейкин.

По словам главы АНО «АТР», Агентство по технологическому развитию работает с действующими предприятиями, предлагая им готовые технологические решения. Сотрудничество направлено на ликвидацию технологических и экономических разрывов, которые не позволяют многим российским предприятиям выпускать конкурентоспособную продукцию. Среди функций Агентства – поиск и тиражирование готовых технологических решений. По отбору решений Агентство сотрудничает с зарубежными странами – Японией, Китаем, Кореей, Италией, Германией и Израилем.

Сегодня в России работают 36 институтов развития, которые созданы для помощи бизнесу по различным направлениям. Форум институтов развития стал площадкой для презентации бизнес-сообществу программ и сервисов этих организаций.