Агентство по технологическому развитию предложит проекты модернизации Группе компаний «Титан»

21 апреля в рамках Красноярского экономического форума АНО «Агентство по технологическому развитию» заключило соглашение о сотрудничестве с Группой компаний «Титан». Документ подписали генеральный директор Агентства Максим Шерейкин и председатель совета директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский.

Партнёры будут сотрудничать в приобретении, трансфере, локализации и внедрении на производственные мощности ГК «Титан» современных технологических решений мирового уровня.

«Среди задач Агентства – проведение технологического аудита на предприятиях ГК «Титан», после которого мы сможем предложить определённые технологии и проекты модернизации производственных мощностей и технологических процессов на основе полученной и проанализированной информации», – сообщил генеральный директор АНО «АТР» Максим Шерейкин.

Сотрудничество ГК «Титан» с Агентством по технологическому развитию, в том числе,  направлено на привлечение стратегических партнеров для локализации технологических решений на предприятиях ГК «Титан». Соглашение предусматривает и привлечение финансирования для ГК «Титан» со стороны инвесторов.

«Мы открыты для разного рода сотрудничества, которое поможет нам ускорить процесс инвестирования в новые проекты. Инвестиционные проекты нефтехимического комплекса капиталоемкие с большим объемом затрат на инфраструктуру. В планах Нефтехимического промышленного кластера Омской области привлечь более 200 млрд. рублей инвестиций  на строительство новых предприятий, модернизацию и реконструкцию изношенных производств. Причем важно, чтобы эти проекты были реалихованы в течение непродолжительного периода, например, за 8 лет. Рассчитываю, что с помощью Агентства по технологическому развитию мы осуществим задуманное», - отметил Председатель совета директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский.

Основной задачей АНО «АТР» является содействие российским предприятиям во внедрении технологических решений мирового уровня. Агентство оказывает партнерам услуги поиска современных технологий в России и за рубежом, сборки инвестиционного проекта, подбора мер государственной поддержки, сопровождения проекта на этапе реализации. 

Группа компаний «Титан» объединяет предприятия нефтехимического и агропромышленного комплекса в Омской области. «Титан» занимает порядка 26% российского рынка синтетических каучуков и более четверти рынка фенола, 22% российского рынка МТБЭ и порядка 6% рынка пропилена. В составе ГК «Титан» - комплекс нефтехимических производств, куда входят ОАО «Омский каучук» и завод по производству полипропилена «Полиом». Также в группу входят крупная транспортная компания и предприятия агропромышленного комплекса.