Агентство по технологическому развитию предложит проекты модернизации Группе компаний «Ангстрем»

1 июня в рамках Петербургского международного экономического форума АНО «Агентство по технологическому развитию» заключило соглашение о сотрудничестве с Группой компаний «Ангстрем». Документ подписали генеральный директор Агентства Максим Шерейкин и председатель совета директоров ГК «Ангстрем» Леонид Рейман.

Партнёры будут сотрудничать в приобретении, трансфере, локализации и внедрении на производственные мощности ГК «Ангстрем» современных технологических решений мирового уровня.

«Среди задач Агентства – проведение технологического аудита на предприятиях ГК «Ангстрем», после которого мы сможем предложить определённые технологии на основе полученной и проанализированной информации, в том числе для создания мощностей под новое производство. Заключённое сегодня соглашение предусматривает возможное взаимодействие по шестнадцати направлениям, и я уверен, что мы перейдём в практическую плоскость уже в ближайшее время», – сообщил генеральный директор АНО «АТР» Максим Шерейкин.

Сотрудничество ГК «Ангстрем» с Агентством по технологическому развитию, в том числе, направлено на привлечение стратегических партнеров для локализации технологических решений на предприятиях ГК «Ангстрем». Соглашение предусматривает и привлечение финансирования для ГК «Ангстрем» со стороны инвесторов.

«Сегодня Ангстрем обладает самой передовой базой в России по производству микроэлектроники. Однако мы не можем останавливаться в развитии. При поддержке Агентства технологического развития мы планируем запустить новое производство по передовым технологиям. Это позволит сделать рывок в развитии отечественной микроэлектроники.Российская экономика стоит перед необходимостью кардинальной модернизации. Системы автоматизации промышленных предприятий, связь, государственная информационная инфраструктура. Везде сейчас требуются современные, защищённые, отечественные решения», - отметил Председатель совета директоров ГК «Ангстрем» Леонид Рейман.

Основной задачей АНО «АТР» является содействие российским предприятиям во внедрении технологических решений мирового уровня. Агентство оказывает партнерам услуги поиска современных технологий в России и за рубежом, сборки инвестиционного проекта, подбора мер государственной поддержки, сопровождения проекта на этапе реализации.

Группа компаний «Ангстрем» — это ведущий российский разработчик и производитель полупроводниковых изделий от дискретных транзисторов до современных микроконтроллеров и микропроцессоров. Компания обладает одним из самых мощных в России комплексов по созданию и производству полупроводниковых изделий: 10 полноценных дизайн-центров, более 1000 сотрудников, две производственные линии.