Агентство по технологическому развитию предложит компаниям республики Удмуртия новые технологии

Глава Республики Удмуртия Александр Соловьев и генеральный директор АНО «Агентство по технологическому развитию» Максим Шерейкин 27 февраля в рамках Российского инвестиционного форума подписали соглашение о сотрудничестве.

Согласно документу, стороны договорились о совместной реализации на территории Удмуртской Республики инвестиционных проектов в сфере технологической модернизации существующих предприятий путем поиска и внедрения технологических решений мирового уровня. В частности, стороны обязуются провести технологический аудит промышленных предприятий, поиск технологических решений и партнеров, развитие партнерств и встраивание предприятий в кластеры.

«Для нас крайне важно получить поддержку региональных властей, и мы уже подписали два подобных соглашения с Калужской областью и республикой Татарстан. В конечном итоге такое сотрудничество позволяет нам максимально эффективно осуществлять поставленную перед нами задачу - содействовать российским предприятиям в регионах внедрять технологические решения мирового уровня», – сообщил генеральный директор Агентства по технологическому развитию Максим Шерейкин.

Агентство работает с действующими предприятиями и готовыми технологическими решениями. Сотрудничество направлено на  ликвидацию технологических и экономических разрывов, которые не позволяют многим российским предприятиям выпускать конкурентоспособную продукцию.

Среди сервисов Агентства – поиск эффективных технологических решений, анализ перспектив технологического развития. По отбору решений Агентство сотрудничает с зарубежными странами – Японией, Китаем, Кореей, Италией, Германией и Израилем.

«Мы много работаем по улучшению инвестиционного климата, - отметил в своём выступлении Александр Соловьев. - В 2016 году Удмуртия шагнула в общероссийском рейтинге  состояния инвестклимата с 43-го сразу на 29-е место. По оценке, в 2016 году в нашей республике привлечено 80 млрд рублей инвестиций. Но этого, по нашему мнению, недостаточно. Модернизация  производств на наших предприятиях создаёт условия для роста инвестиций. И всесторонняя поддержка вашего агентства в этом вопросе может сыграть важную роль. Мы надеемся, что подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Удмуртской Республики и Агентством по технологическому развитию поможет республике увеличить выпуск высокотехнологичной продукции, востребованной не только на отечественном, но и на мировом рынке».