Агентство по технологическому развитию помогает создавать «кухню завтрашнего дня»

Ведущий мировой поставщик комплексных решений для кухонь и ванных комнат, поставщик профессионального оборудования для ресторанов, швейцарская Franke Group приобрела контрольный пакет акций калужского ООО «Эликор» — лидера российского рынка кухонных вытяжек, говорится в пресс-релизе компании. В России Franke планирует использовать ноу-хау своего подразделения FABER S.P.A. — одного из крупнейших в мире разработчиков и производителей кухонных вытяжек. Компания будет сотрудничать с калужским предприятием, укрепляя позиции бренда «Эликор» в России, а также развивая современный модельный ряд кухонных вытяжек.

Компании заручились поддержкой Агентства по технологическому развитию Российской Федерации, которое занимается трансфером новейших технологий, а также подбором современных технологических решений. Такое сотрудничество поможет «Эликору» и Faber преуспеть в области инновационных разработок.

Приобретение контрольного пакета акций компании «Эликор» входит в общую стратегию развития швейцарской компанией ниши кухонных вытяжек для  укрепления собственного присутствия на мировом рынке. Кроме того, это способ увеличения производственных мощностей и научно-исследовательских разработок дочерней компании Faber.

«Эликор» позволит расширить портфель брендов группы Franke и станет ключевым игроком бизнес-подразделения «Кухонные вытяжки». Для этого Faber поделится  своим опытом в создании центра НИОКР на базе калужской компании. Кроме этого Faber будет укреплять лидирующие позиции «Эликор» как на российском рынке, так и в других регионах.

Генеральный директор Franke Group Александр Чокке подчеркнул, что «проект не только обогащает наш собственный портфель престижным российским брендом с многолетней историей, но и помогает сделать еще один важный шаг для укрепления наших позиций в сегменте «кухонных вытяжек». Вместе с Faber мы планируем инвестировать в развитие российского рынка, рассчитываем на тесное сотрудничество с нынешним руководством ООО «Эликор», которым мы очень дорожим и с которыми разделяем общие ценности и философию компании».

В свою очередь президент компании «Эликор» Леонид Меерович отметил, что «партнерство позволит усилить возможности обеих компаний на рынке России и Ближнего Зарубежья за счет синергии их сильных сторон. «Эликор» будет производить кухонные вытяжки не только под брендом ELIKOR, но и под брендами известных мировых производителей, как для российского рынка, так на экспорт. В его стенах будут создаваться перспективные модели кухонных вытяжек, которые будут формировать дизайн и климат на кухне будущего».