Агентство по технологическому развитию получило доступ к новейшим информационным технологиям

Руководитель представительства по России и СНГ компании Clarivate Analytics Олег Уткин и генеральный директор АНО «Агентство по технологическому развитию» Максим Шерейкин 2 июня в рамках Петербургского международного экономического форума подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве.

В соответствии с заключенным меморандумом, АНО «АТР» и компания – лидер в предоставлении данных и аналитики о науке и интеллектуальной собственности будут совместно работать на рынке консультационно-экспертных услуг в сфере трансфера технологий и инноваций в России, странах СНГ и за их пределами. Кроме того, стороны договорились наращивать сотрудничество в области образования и науки. Агентство по технологическому развитию и Clarivate Analytics намерены совместно реализовывать программы и проекты по модернизации производства, поиску, лицензированию и внедрению новых технологий в России и из-за рубежа, а также содействовать получению финансирования и созданию рынков сбыта для партнёров сторон.

В рамках меморандума запланированы совместные мероприятия для обмена научной и технологической информацией. Благодаря новому партнеру, база наилучших доступных технологий (НДТ) Агентства будет расти.

АНО «Агентство по технологическому развитию» работает с действующими российскими предприятиями и готовыми технологическими решениями. Сотрудничество направлено на  ликвидацию технологических и экономических разрывов, которые не позволяют многим российским предприятиям выпускать конкурентоспособную продукцию. Среди сервисов Агентства – поиск эффективных технологических решений, анализ перспектив технологического развития.

Clarivate Analytics – это глобальная информационная компания, работающая в более чем 100 странах. Она ускоряет темп инноваций, предоставляя надежные сведения и аналитику клиентам по всему миру, позволяя им быстрее находить, защищать и коммерциализировать новые идеи. Обладая более чем 4200 сотрудниками по всему миру, Clarivate поддерживает клиентов через создаваемый вручную контент, а также разработку персонализированных продуктов и услуг.платформ и оказание услуг в области аналитики и управления наукой и интеллектуальной собственностью.

Помимо Clarivate Analytics зарубежными партнерами АНО «АТР» по поиску технологий на глобальном рынке являются немецкая компания Rosflot GmbH, Департамент международной торговли посольства Великобритании, итальянская организация ICE, японские организации NEDO и JETRO, южно-корейские организации KOTRA и KIAT, Харбинский сервисный центр международный торговли KOVO (КНР) и другие. По отбору решений Агентство сотрудничает с зарубежными странами – Японией, Китаем, Кореей, Великобританией, Италией, Германией и Израилем.