Агентство по технологическому развитию окажет поддержку предприятиям Алюминиевой Ассоциации

Агентство по технологическому развитию получило нового отраслевого партнёра – 22 апреля на Красноярском экономическом форуме подписано соглашение о сотрудничестве между АНО «АТР» и Алюминиевой Ассоциацией (Объединением производителей, поставщиков и потребителей алюминия). Документ завизировали генеральный директор Агентства Максим Шерейкин и сопредседатель Ассоциации  Ирина Казовская.

Стороны договорились о всестороннем содействии и сотрудничестве в приобретении, трансфере, локализации и внедрении на территории Российской Федерации наилучших доступных технологий в алюминиевой промышленности.

«Агентство будет оказывать содействие инвестиционным проектам технологического трансфера и модернизации предприятий Алюминиевой Ассоциации. В том числе мы поможем сформировать данные об агрегированном спросе, включении технологических решений в цепочки добавленной стоимости других предприятий смежных отраслей промышленности», – сообщил генеральный директор АНО «АТР» Максим Шерейкин.

В частности, данные, полученные Агентством по технологическому развитию после технологического аудита производственных мощностей и технологических процессов, будут передаваться всем предприятиям Алюминиевой Ассоциации для дальнейшей модернизации.

«Соглашение с Агентством по технологическому развитию позволит эффективно и в максимально сжатые сроки проработать и обеспечить модернизацию производств промышленных предприятий в машиностроении, автомобилестроении, строительстве, электротехнической отрасли, в секторах товаров народного потребления, обеспечить трансфер передовых технологий в рамках создаваемой технологических долины в Красноярске», – отметила сопредседатель Алюминиевой Ассоциации Ирина Казовская.

Основной задачей АНО «АТР» является содействие российским предприятиям во внедрении технологических решений мирового уровня. Агентство оказывает партнерам услуги поиска современных технологий в России и за рубежом, сборки инвестиционного проекта, подбора мер государственной поддержки, сопровождения проекта на этапе реализации.

Алюминиевая Ассоциация объединяет компании, производящие алюминий и продукцию на его основе. Её деятельность направлена на создание оптимальных условий для развития алюминиевой промышленности и смежных с ней отраслей. Среди ключевых направлений работы можно выделить содействие инновационному развитию российской промышленности и создание условий для появления новых производств, технологий и продуктов.