1-й международный форум производителей компонентов дебютирует на ИННОПРОМе

11-12 июля в Екатеринбурге в рамках выставки ИННОПРОМ при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Агентства по технологическому развитию пройдёт 1-й Международный форум производителей компонентов. Его основной целью станет создание эффективной B2B-площадки для общения мелких и средних компаний-производителей компонентов с крупнейшими российскими и международными производителями. В этом году специализацией форума станет станкостроение и инвестиционное машиностроение.

Генеральный директор АНО «Агентство по технологическому развитию» Максим Шерейкин подчеркнул необходимость создания такой площадки в рамках крупного форума промышленников, каким и является ИННОПРОМ: «Формирование цепочек поставщиков – это один из наиболее эффективных путей развития промышленности. Существенной экономии средств, повышения эффективности можно достичь за счет логистики сети поставок, выстраивания отношений с поставщиками, «выращивания» их до уровня требований большого заказчика. Этого сегодня не хватает многим, особенно крупным предприятиям. Форум производителей компонентов как раз позволяет восполнить этот пробел».

Для этого организаторы предоставляют производителям компонентов возможность в течение 20 минут представить свои предложения топ-менеджерам крупнейших производителей. Своё участие в мероприятии подтвердили такие компании, как General Electric, Schneider Electric, Honeywell, DMG MORI, Ковровский электромеханический завод и Группа СТАН.

Форум носит прикладной – рабочий – характер, поэтому крупнейшие российские и международные производители заранее обозначили свои интересы. Это кабинетная защита, индустриальные шкафы, взрывозащитное оборудование, револьверные головы, метизы, поковки, катаные кольца, отливки, редукторы и другие компоненты кабельной продукции и гидравлики.