АНО "Агентство по технологическому развитию" учреждено правительством Российской Федерации в 2016 году.
Основная задача АНО "АТР" - содействие российским предприятиям во внедрении технологических решений мирового уровня с целью достижения конкурентоспособности отечественной продукции.
Окончил в 1986 году с отличием Харьковское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск им. Маршала Советского Союза Крылова Н.И. Инженер-математик.
Родился 21 сентября 1963 года.
До 1992 года проходил службу на разных должностях в Вооруженных силах СССР и Российской Федерации. Занимался разработкой и сопровождением программных комплексов и информационных систем.
С 1992 года по 1994 год прошел переподготовку в Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации. Экономист банковского дела.
С 1992 года по 2004 года работал в страховой, банковской, информационной и издательской сферах.
С 2004 года по 2007 год на руководящих должностях коммерческих организаций занимался вопросами энергоснабжения предприятий.
С декабря 2007 года по июль 2018 года - государственная служба в органах исполнительной власти:
- с 2007 года работал руководителем управлениея по государственному регулированию и контролю в электроэнергетике Самарской области. В июле 2011 года назначен на должность министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области.
- с октября 2012 года работал заместителем Руководителя Федеральной службы по тарифам Российской Федерации.
- с декабря 2016 года по июль 2018 года работал в г. Москве на должностях первого заместителя руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства и заместителя руководителя Департамента ЖКХ.
Указом президента Российской Федерации от 21 апреля 2015 года присвоен классный чин государственной гражданской службы - действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса.
Окончил Энергетический факультет МВТУ им.Баумана, является Заслуженным изобретателем России (2009).
Инициировал создание и принимал активное участие в формировании ряда венчурных и посевных фондов в области CleanTech (в том числе, MajorsEco, BRIGHT Capital) с фокусом на инвестиции в новые технологии в энергетике и инфраструктуре в России (22 проекта), США (25 проектов) и других странах. Имеет успешный опыт работы с инкубаторами и акселераторами ведущих инженерных школ России (МФТИ, МГТУ, МГУ, МИИТ, МЭИ, и др), США (GeorgiaTech, MIT, Berkeley, Columbia, NYU POLY, FAU и др), Израиля (Технион) и Европы (Технологический университет Лозанны, Стокгольмский технологический университет и др), институтами развития в России (Роснано, РВК, Сколково), США (NYSEDRA/NY, DOE). Активно участвует в проектах по воссозданию инжиниринговых компетенций и практики коммерциализации инновационных технологий в России, сотрудничая с комитетами и комиссиями РСПП (Рабочая группа Сколково, Комиссия по инновациям), ТПП РФ (Комиссия по инновациям), комиссиями по инжинирингу при Правительстве и Президенте РФ.
В «Агентстве по технологическому развитию» курирует деятельность управляющих директоров Агентства, занимается отбором проектов, отвечает за взаимодействие с государственными институтами развития, технопарками, фондами.
Родился 19 марта 1967 года.
Окончил в 1992 году Самарский политехнический институт им. Куйбышева В.В., факультет «Автоматика и управление в технических системах».
С 1985 года по 1987 год проходил срочную военную службу.
Участник Президентской программы подготовки управленческих кадров 1999 года.
В 2003 году получил степень МБА по направлению «Компьютерные технологии в бизнесе» в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ и бизнес-школе/GGSB (Гренобль, Франция).
- с 1992 года по 2008 год работал в ОАО «АВТОВАЗ», Тольятти, Самарская область, получая профессиональный практический опыт в разработке АСУ, развитии и безопасности информационных систем и интернет-технологий.
- с 2008 года работал директором по информационным технологиям автосборочного завода «СОЛЛЕРС-Набережные Челны», Татарстан.
- с 2010 года возглавлял объединенный Центр информационных и коммуникационных технологий «КАМАЗ», Татарстан.
- с 2015 года работал директором по информационным технологиям холдинга «Вертолеты России».
Координирует вопросы и обеспечивает руководство деятельностью по вопросам:
1) взаимодействия Агентства с организациями в сфере трансфера, локализации и коммерциализации передовых (в том числе «сквозных») цифровых технологий, предусмотренных Программой «Цифровая экономика РФ»;
2) кураторства проектного офиса Агентства по разработке и обеспечению реализации программ и документов стратегического планирования в сфере цифровой трансформации;
3) утверждения бюджетов, нормативных документов, технических заданий в части, касающейся формирования общей архитектуры цифровых сервисов и работы с данными с целью максимальной унификации и обеспечения эффективной цифровой трансформации преимущественно на основе отечественных разработок;
4) определения политики Агентства в области кибербезопасности;
5) кросс-функционального взаимодействия структурных подразделений для исполнения поставленных целей цифровой трансформации.
Родился 29 апреля 1963 года.
Московский государственный педагогический институт им. В.И. Ленина по специальности история и право.
Дипломатическая академия МИД РФ, по специальности международное право
Доктор юридических наук (тема диссертации: “ Право интеллектуальной собственности в Российской Федерации: теоретико-институциональный и гражданско-правовой анализ”)
Профессор (ВАК)
Доктор делового администрирования (DBA) по направлению “ Управление цифровыми технологиями” (CEO/CDO)
1986 – 1987 служба в рядах Вооруженных Сил СССР
1987- 1990 - ВЛКСМ, от РК до ЦК
1991 – 1997 - директор Института прав человека и демократии, вице-президент Всемирной конференции ЮНЕСКО по образованию в области прав человека
1997 – 2001 - советник заместителя Председателя Совета Федерации, Председателя Московской городской Думы В.М. Платонова
2001 – 2002 - начальник Правового управления Министерства науки, промышленности и технологий РФ
2002 – 2006 - заместитель Генерального директора ГК “Росэнергоатом”
2006 – 2007 - заместитель Генерального директора УК “Ренова Оргсинтез”
2007-2011 - директор Института финансового и банковского права, заведующий кафедрой банковского права Московской Государственной Юридической Академии, управляющий партнер юридической группы “Кутафин и партнеры”,
2011-2016 - управляющий партнер в ряде российских и иностранных юридических компаний
2016-2017 - заместитель Генерального директора ПАО “ГК ТНС энерго”
2017- 2018 - заместитель Генерального директора ООО “РТ-Капитал” (Ростех)
Государственный Советник Российской Федерации 1 класса
Член Экспертного совета Комитета по энергетике Государственной Думы, член Экспертного совета при Координационном Совете РСПП по вопросам цифровизации, член Национального реестра независимых директоров
Научный руководитель образовательной программы “ Управление цифровыми технологиями и цифровой трансформацией компании” Сингапурской академии корпоративного менеджмента.
Окончил Черноморское Высшее Военно-Морское училище имени П.С. Нахимова по специальности инженер-электромеханик. Выпускник Санкт-Петербургской Государственной инженерно-экономической академии (СПГИЭА) и Высшей школы техники и экономики в Берлине.
1999 - работал в Управлении финансирования ЖКХ Администрации г. Санкт-Петербурга
1999 - 2002 - заместитель начальника департамента бухгалтерского учета и отчетности ОАО РАО «ЕЭС России»
2002 - 2004 - начальник Контрольно-ревизионного и организационно-инспекторского управления, советник-руководитель аппарата заместителя Министра транспорта С.А. Аристова.
2004 - 2006 - заместитель генерального директора по финансам и экономике ОАО «Страховое общество ЖАСО»
2007 - 2011 - начальник департамента внутреннего аудита и управления рисками ОАО «РусГидро»
2011 - 2014 - директор проектов Управления по работе с субъектами Российской Федерации ОАО «Сбербанк России»
2015 - 2019 - директор по Системе менеджмента качества (СМК) ООО «Стройгазконсалтинг»
Указом Президента Российской Федерации от 15 января 2004 года № 25 присвоен квалификационный разряд
государственного советника Российской Федерации 1-го класса.
Курирует проекты в отраслях: машиностроение, нефтехимия, электроника.
Профессиональный опыт: К.э.н., Генеральный директор площадки IPOboard, Управляющий директор по глобальным рынкам капитала Schildershoven Finance B.V., имеет более 20 лет опыта реализации крупных проектов в области инвестиций и проектного финансирования.
Родился 20 сентября 1979 года
Окончил в 2008 году Томский Государственный университет «Менеджмент организации».
В 2016 году получил степень Executive MBA по направлению «Стратегический менеджмент» в Российской Академии народного хозяйства при Президенте РФ и бизнес-школе (University of Cambridge, Великобритания).
В 2016 году получил Сертификат Adizes graduate school по направлению «Колоборация, лидерство и конструктивные изменения»
- с 2009 года работал управляющим партнером, направление-девелопмент «Промстрой», Томск.
- с 2014 года возглавлял компанию по производству и продажи продукции в федеральные и региональный сети РФ. лидер рынка в своей категории ( легкая промышленность, товары повседневного спроса) ( Генеральный директор, партнер) , Москва.
- с 2017 года реализовал проект по продаже уникальной технологичной продукции в федеральные и региональный сети РФ ( в составе совета директоров)
Координирует вопросы и обеспечивает руководство деятельностью по вопросам:
Взаимодействия Агентства с организациями в сфере трансфера и локализации технологий.