Производство биологических тканей для клинического применения

клиническаямедицина обработкадиоскидуглерода стерилизациятканей импрегнация

Описание

Клиническая медицина: ортопедия-травматология, сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия, комбустиология, онкология, стоматология и челюстно-лицевая хирургия, офтальмология, оториноларингология, пластическая хирургия и других.

Главная задача - повышение эффективности лечения пациентов, за счет создания материалов на основе донорских и животных тканей высокого качества.Разработка безопасных, чистых и инновационных продуктов с использованием лицензированной и запатентованной технологии обработки суперкритическим диоксидом углерода, которая называется eCOO®. 

Диоксид углерода переходит в суперкритическое состояние при температуре и давлении, равном или превышающем следующие показатели: температура 37оC, давление 72 атмосферы, и в этом состоянии он обладает одновременно свойствами как жидкости, так и газа. Это создает идеальные условия для очистки и стерилизации широкой линейки тканей, потому что суперкритический диоксид углерода проникает сквозь ткани как газ, и растворяет материалы как жидкость. Контролируя параметры давления, можно регулировать растворяющие свойства, симулируя различные органические растворители. Эта растворяющая способность применяется для очистки и стерилизации различных тканей.
Технология EMCM’s scCO2 удовлетворяет требования международного стандарта по стерильности SAL 6. После стадии финишной стерилизации, тканевые продукты могут храниться в замороженном или высушенном виде. Если продукты были высушены с помощью лиофильной сушки, хранение может происходить при комнатной температуре.
Компания запатентовала и брендировала все этапы технологии. Под брендом Технология eCOO® включает этапы очистки, стерилизации и импрегнации, как для биологических, так и для синтетических графтов. Обезжиривание и очистка от клеток называется eCOO® Clean. Стерилизационный процесс называется eCOO® Ster. Полный цикл получил название eCOO® Pro. Импрегнация основана на технологии eCOO® Plus, и она может быть добавлена к другим модулям Технологии eCOO® независимо.
Экономическая выгода. Технология eCOO® может использоваться для обработки перикардов, кожи, костей. Все продуты могут применяться по многим показаниям от реконструкции твердых тканей до стоматологии и заживления ран. Все рынки показали значительный рост в последние 5 лет и ожидается, что будут расти в следующие 5 лет. Например, рынок ухода за ранами достигнет размера почти 5 млрд долларов к 2018 году, показывая рост по показателю CAGR на уровне 5% ежегодно. Этот сегмент рынка увеличивается благодаря разработке новых тканевых продуктов по регенерации тканей при стомах и диабетической стопе. Увеличивающиеся показания таких применений еще больше увеличит запрос на коллагеновые флисы (мировой рынок 120 миллионов долларов). На сегодняшний день доля рынка США занимает 45%, и Европы 25%. Leader Biomedical Group и ее партнеры продали более 75 000 шт графтов в США и Европе с постоянно увеличивающимися цифрами продаж и принятия технологии рынком. Технологическая платформа получила одобрение USFDA и одобрена в EC, и продукты представлены на рынке уже более 5 лет. EMCM обслуживает Европейские банки костной ткани и медицинские компании применяя Технологию eCOO . Наша технологическая платформа продолжает привлекать внимание ведущих компаний и научно-исследовательских институтов для целей разработки новых продуктов.

Иллюстрации

Спецификация

Leader Biomedical Group на основе Технологии eCOO® Technology, предлагает широкую линейку тканевых продуктов.
Аллографты eTiss®
Аллографты получают из донорского материала. Для всех доноров обязательна полная медицинская история. Записи медицинской истории проверяются, проводится обследование и консультации с врачами, чтобы удостовериться что нет противопоказаний к донорству. Ткани получаются в асептических условиях и тестируются на ВИЧ, вирусы гепатита В и С, лимфатические вирусы HTLV, сифилис в аккредитованных лабораториях. Донорство происходит по всем нормам и правилам безопасности, принятым в ЕС, а также методическим рекомендациям, чтобы можно было отследить качество донорского материла в банке костной ткани.
Ксенокрафты eColl®
Ксенографты получают из материалов животного происхождения, используются коровьи и свиные ткани. Эти материалы получаются и отслеживаются из племен стран, свободных от BSE и других заболеваний. После оформления документов, тканевые продукты очищаются и стерилизуются с помощью Технологии eCOO®.
Применения
Продукты eTiss® и eColl® имеют широкий спектр примения, показаний в ортопедии-травматологии, сердечно-сосудистой хирургия, нейрохирургия, комбустиология, онкология, стоматология и челюстно-лицевой хирургии, офтальмологии, оториноларингологии, пластической хирургии.
Продукция для контроля инфекции
Ортопедические и стоматологические вмешательства проводятся достаточно обширно и ежедневно. В большинстве случаев операции проходят успешно и качество жизни пациента значительно улучшается. Тем не менее, в некоторых случаях у пациентов развиваются осложнения, связанные с инфекцией. Прогнозируется значительный рост количества операций по замене тазобедренных и коленных суставов в связи с тенденцией к старению населения, увеличится и среднестатистическое количество ревизионных операций. Через пять лет после имплантации количество ревизионных операций приблизится к 5%, а через 10 лет прогнозируется 12% в недалеком будущем. Это создает потребность в тканевых продуктах, обладающих свойствами контроля инфекции. Именно поэтому Leader Biomedical разрабатывает линейку продуктов, обладающих свойствами контроля и борьбы с инфекцией.
Импрегнация и Технология eCOO®Plus
Технология eCOO® Plus – наш запатентованный процесс разработки продуктов с такими агентами, как антибиотики. Эти продукты будут выпускать ряд биоактивных компонентов в течение контролируемого периода времени.

Преимущества

  • Очистка с помощью Технологии eCOO® Clean и последующей стерилизации eCOO®Ster минимально воздействуют на структурную целостность тканевых блоков и при этом все же достигают уровня инактивации вирусов и стерильности согласно SAL 6
  • Биомолекулярные свойства (деградация белков и адгезия клеток), а также механические свойства (прочность на растяжение и максимальный момент кручения) сохраняются
  • Технология может быть значительно модифицирована, чтобы обеспечить специфические задачи
  • Оставляет минимальный углеродный след