Вадим Куликов: «В инвестпроектах необходимо видеть экспортный потенциал»

Правительство Башкортостана и АНО «Агентство по технологическому развитию» заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили Заместитель Премьер-министра Правительства РБ – Руководитель Аппарата Правительства Илшат Тажитдинов и первый заместитель генерального директора Агентства по технологическому развитию Вадим Куликов.

Выступая на пленарном заседании экономического форума «Зауралье-2018», Вадим Куликов рассказал о деятельности АНО «АТР» в приуральском регионе. «Агентство создано для доступа  российских предприятий к лучшим технологиям в мире – это как российские, так и зарубежные технологии. Мы занимаемся трансфером технологий достаточно активно. У нас есть проекты в республике Башкортостан и в соседнем Оренбуржье – с компанией Руссоль. Мы везем сейчас технологии на очень актуальную тему переработки отходов, практически всю технологическую цепочку – это сбор, сортировка и переработка, что должно дать очень хорошие экономические показатели», - подчеркнул Вадим Куликов.

Также он призвал инвесторов включаться в масштабные проекты.  «При подготовке инвестпроектов очень важно не смотреть себе под ноги, а учитывать и возможный экспортный потенциал, будь то базальтовые нити или плитный материал для домостроения. Мы сразу должны учреждать проекты национального масштаба!» - отметил Вадим Куликов.

Подписанное соглашение предусматривает совместную работу по развитию научно-технического, инновационного и производственного потенциала республики, в частности, создание инфраструктуры поддержки проектов по технологической модернизации экономики Башкортостана.