В оборонно-промышленном комплексе появилась «Стратегия перемен»

Первый заместитель генерального директора – главный инженер Агентства по технологическому развитию Вадим Куликов принял участие в военно-промышленной конференции «Диверсификация ОПК в интересах ТЭК  – стратегия перемен», которая прошла в Санкт-Петербурге 16 июня. Открыл конференцию заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин.

В мероприятии приняли участие представители Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, руководители государственных корпораций, системообразующих организаций оборонно-промышленного и топливно-энергетического комплексов, а также представители деловых и научных кругов

Участники конференции обсудили состояние внутреннего рынка и оценили потенциал предприятий оборонно-промышленного комплекса по выпуску продукции в интересах топливно-энергетической отрасли. Одним из главных условий реализации этой задачи эксперты назвали внедрение новых технологий и создание научно-исследовательских и конструкторских подразделений по разработке гражданских видов продукции на предприятиях ОПК.  

Главный инженер Агентства по технологическому развитию Вадим Куликов рассказал об опыте внедрения технологических решений мирового уровня на промышленные предприятия. Он должен помочь увеличить выпуск высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения предприятиями оборонной отрасли. Участники не обошли вниманием необходимый комплекс мер господдержки по диверсификации  оборонных предприятий и их кооперационные связи.