Технология комплексной огнезащиты металлоконструкций представлена в «Супермаркете технологий» АНО «АТР»

В «Супермаркете технологий» Агентства по технологическому развитию появилось проверенное решение, которое позволяет повысить огнестойкость металлоконструкций в несколько раз. Сегодня его используют: Газпром - на газотурбинной электростанции Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения, Газпромнефть – в своих модульных зданиях на нефтяных месторождениях и в комплексе глубокой переработки мазута Омского НПЗ. Кроме того, технология применяется на газотурбинных электростанциях, передвижных модульных блоках, хозяйственных сооружениях Ванкорского и Сузунского нефтегазовых месторождений, а также на эстакадах под технологические трубопроводы Саратовского НПЗ.

Для огнезащиты несущих металлоконструкций сооружений владелец технологии предлагает использовать материалы «Пламкор», представленные огнезащитными красками и конструктивной огнезащитой. Покрытия на основе вспучивающихся красок при высоких температурах значительно увеличиваются в объеме, создавая пористый теплоизолирующий слой пенококс. Он защищает металл от перегрева и в разы повышает огнестойкость металлоконструкций (до 120 минут). Таким образом, предел огнестойкости металлоконструкций повышается многократно.

Принцип действия штукатурной смеси заключается в образовании прочного барьера, максимально долго - до 180 минут - не допускающего воздействия высоких температур на металлоконструкции.

Линейка огнезащитных материалов подходит для эксплуатации металлоконструкций практически в любых условиях. «Пламкор-1» – водно-дисперсионная винилацетатная краска. Экологичная, взрыво- и пожаробезопасная. Особо рекомендуется для нанесения в закрытых и плохо проветриваемых помещениях. «Пламкор-2» – органоразбавляемая акриловая композиция. Допускает всесезонное нанесение (до -25°С). «Пламкор-3» – атмосферостойкая органоразбавляемая эпоксидная композиция. Рекомендуется для объектов, эксплуатирующихся в открытой атмосфере, агрессивных промышленных средах, приморском климате. Отличается высоким содержанием нелетучих веществ, позволяет получать толстослойное покрытие с высокими огнезащитными свойствами. Наносится при пониженных (до -5°С) температурах. «Пламкор-4» – сухая смесь на основе портландцемента, вспученного вермикулита и реологических добавок. Предназначена для огнезащиты металлических конструкций и оборудования внутри помещений с неагрессивной и слабоагрессивной средами. «Пламкор-5» – атмосферостойкая эпоксидная композиция, предназначенная для защиты металлоконструкций в условиях углеводородного пожара. Допускает нанесение при пониженных (до 5°С) температурах.

Подробнее ознакомиться с технологией огнезащиты металлоконструкций можно по ссылке:

http://tech-agency.ru/techstore/tekhnologiya-ognezashchity-metallokonstruktsiy-pamkor.html