Технологии NEDO включены в портфель тиражируемых решений АНО «АТР»

Передовые технологии, разработанные при участии японской Организации по развитию новых энергетических и промышленных технологий (NEDO) представлены в портфеле решений, продвигаемых АНО «Агентство по технологическому развитию».

Среди представленных технологий – современный роботизированный стул для людей с ограниченными возможностями, технология сухого тушения кокса, городская транспортная система, технология модернизации устаревших котельных в России и странах СНГ с применением высокопродуктивной газотурбинной установки. Материалы о данных технологиях опубликованы в 4 выпуске бюллетеня «Технология 4.0». АНО «Агентство по технологическому развитию» готово в интересах российских предприятий прорабатывать проекты трансфера и применения данных решений.

Напомним, что NEDO является партнером АНО «АТР» по реализации проектов по модернизации российской промышленности. В рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ состоялась встреча между представителями организаций.  Первый заместитель генерального директора АНО «АТР» Вадим Куликов обсудил с управляющим директором NEDO Макото Ватанабэ взаимодействие, в том числе по перспективным проектам. Среди основных направлений – сотрудничество в области развития распределенной энергетики, систем хранения энергии, smart community.