«Спектрум – Холдинг» вошёл в партнёрскую сеть Агентства по технологическому развитию

7 сентября в рамках проходящего во Владивостоке Восточного экономического форума АНО «Агентство по технологическому развитию» заключило соглашение о сотрудничестве с ООО «Спектрум – Холдинг». Документ подписали генеральный директор Агентства Максим Шерейкин и директор сектора транспортной инфраструктуры и развития городов Максим Луньков.

Стороны договорились о содействии в подборе технологических решений по запросам друг друга, продвижению современных отечественных и иностранных наилучших доступных технологий (НДТ) в России, в поиске партнёров для реализации проектов Агентства по технологическому развитию или компании «Спектрум – Холдинг». Кроме того, каждая из сторон будет помогать партнёру, давая свою экспертную оценку выбора технологий.

Сотрудничество АНО «АТР» и ООО «Спектрум – Холдинг» в сфере трансфера технологий подразумевает, в том числе, и обмен проектными предложениями. В случае обращения компании в АНО «АТР», Агентство предоставит порядка десяти предложений по проекту в течение года.

Также среди задач Агентства – содействие в международной технологической экспертизе проектов, в маркетинге, в сопровождении и структурировании трансферных сделок.

«Ценность, которую мы приносим нашим клиентам – это быстрый доступ к проверенным и квалифицированным партнёрам, быстрая сборка консорциумов по выполнению задач клиента, управление проектами и взятие рисков на себя. Мы можем выполнять эти задачи благодаря тому, что такие компании, как «Спектрум – Холдинг», становятся партнёрами АНО «АТР», - подчеркнул Максим Шерейкин.

«Мы надеемся на реализацию совместных проектов с Агентством по технологическому развитию в области развития и трансфера технологий, и для этого собираемся максимально использовать нашу инженерную экспертизу», - отметил Максим Луньков.

Основной задачей АНО «АТР» является содействие российским предприятиям во внедрении технологических решений мирового уровня. Агентство оказывает партнерам услуги поиска современных технологий в России и за рубежом, сборки инвестиционного проекта, подбора мер государственной поддержки, сопровождения проекта на этапе реализации.

ООО «Спектрум – Холдинг» — это многопрофильная группа компаний, команда управляющих проектами, консультантов, архитекторов, инженеров, специалистов по работе с государственными инстанциями. Она соединяет творческий потенциал сильной инженерной школы и международные стандарты управления проектами. Сегодня Спектрум ведет порядка 10 внутренних проектов по внедрению новых технологий и разработке новых продуктов. В активе компании свыше 600 успешных проектов в 40 городах во всех федеральных округах России.