Современные технологии управления производством стали доступными клиентам АНО «АТР»

19 апреля на конференции «Галактика Business Day – 2018» было заключено соглашение о партнёрстве в сфере трансфера технологий между АНО «Агентство по технологическому развитию» и АО «Корпорация Галактика». Документ подписали генеральный директор АНО «АТР» Максим Шерейкин и генеральный директор Корпорации Андрей Марушкевич.

Согласно документу, партнёры будут вести совместную деятельность по подбору технологических решений, в том числе в сфере планирования, управления производством и производственными активами. Основанием для этого станут запросы, которые стороны будут формировать и направлять друг другу. Кроме того, партнёры будут проводить экспертизу технологических решений в рамках своих компетенций для обоснования выбора тех или иных технологий или технологических предложений, которые поступают АНО «АТР» или Корпорации «Галактика».

Подготовка проектов наилучших доступных технологий (НДТ) к трансферу и локализации также подразумевает совместную работу АНО «АТР» и АО «Корпорация Галактика» в сферах продвижения лучших технологических решений мирового уровня в РФ, привлечения финансирования, создания партнёрств, привлечения мер государственной поддержки и встраивания этих проектов в технологические кластеры. Согласно документу, стороны будут реализовывать совместные проекты для клиентов Агентства и Корпорации по модернизации производства, поиску, лицензированию и внедрению новых технологий в России и за рубежом, а также получения финансирования и создания рынков сбыта.

Сотрудничество партнёров коснётся мониторинга и анализа совместно реализуемых проектов, мероприятий и программ. Кроме того, стороны намерены принимать совместное участие в профильных семинарах и конференциях. АНО «АТР» и Корпорация договорились организовывать рабочие группы для обсуждения направлений взаимодействия и выработки плана совместных действий и мероприятий.

«Мы очень рады, что партнёрская сеть АНО «АТР» постоянно развивается и растёт. Корпорация «Галактика» поможет Агентству в поиске новых технологических решений. Мы, в свою очередь, сможем продвигать те решения, которые есть в портфеле нашего нового партнёра. Кроме того, Корпорация обладает широкими компетенциями в специализированной сфере, поэтому мы будем привлекать коллег к экспертизе АНО «АТР», - отметил Максим Шерейкин.

Корпорация «Галактика» — российский разработчик национальной ERP-cистемы и бизнес-приложений по планированию и управлению производством, производственными активами и надежностью для производственных предприятий, холдингов и государственных корпораций. Корпорация «Галактика» создает ИТ-решения, обеспечивающие поддержку полного жизненного цикла производимой продукции, позволяющие нашим заказчикам повышать конкурентоспособность России и способствующие её переходу к цифровой экономике.