Современные технологии строительства комплексов с повышенными требованиями безопасности и чистоты теперь доступны Агентству по технологическому развитию

13 февраля на презентации возможностей Агентства по технологическому развитию для представителей малого и среднего бизнеса, которая прошла на площадке Деловой России, было заключено соглашение о партнёрстве между АНО «АТР» и ООО «Уника инжиниринг». Документ подписали генеральный директор Агентства по технологическому развитию Максим Шерейкин и генеральный директор «Уника инжиниринг» Олег Малахов.

Согласно договору партнёры будут вести совместную деятельность по подбору технологических решений в сфере строительства и эксплуатации объектов здравоохранения. Основанием для этого станут запросы, которые стороны будут формировать и направлять друг другу. Кроме того, партнёры будут проводить экспертизу технологических решений в рамках своих компетенций для обоснования выбора тех или иных технологий или технологических предложений, которые поступают  АНО «АТР» или компании «Уника инжиниринг».

Подготовка проектов наилучших доступных технологий (НДТ) к трансферу и локализации также подразумевает совместную работу АНО «АТР» и «Уника инжиниринг» в сферах продвижения лучших технологических решений мирового уровня в РФ, привлечения финансирования, создания партнёрств, привлечения мер государственной поддержки и встраивания этих проектов в технологические кластеры.

«Соглашение с компанией «Уника инжиниринг» открывает доступ к уникальной экспертизе в сфере строительства и эксплуатации объектов здравоохранения. Наши партнёры – это крупная российская компания, имеющая доступ к современным технологиям», - подчеркнул Максим Шерейкин.

Олег Малахов отметил, что «диалог, который нам уже удалось выстроить с Агентством по технологическому развитию, лично мне, как собственнику бизнеса, дал возможность увидеть, каким образом я могу применить свои лучшие компетенции и в то же время использовать компетенции, в том числе и западных коллег, для получения наилучшего результата».

ООО «УНИКА инжиниринг» – Российская компания, предоставляющая полный комплекс услуг (разработка концептуальных решений, проектирование, получение согласований, строительство и ввод в эксплуатацию) для объектов здравоохранения, зданий промышленного и административного назначения.