Совет по развитию внешней торговли окажет содействие в реализации проектов АНО «АТР»

АНО «Совет по развитию внешней торговли и экономических отношений» окажет поддержку АНО «Агентство по технологическому развитию» в реализации проектов модернизации российской промышленности. Соответствующее соглашение было заключено между организациями в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ в Екатеринбурге. Стороны представили первый заместитель генерального директора АНО «АТР» Вадим Куликов и Председатель правления Совета по развитию внешней торговли Максим Черешнев.

По словам Вадима Куликова, в настоящее время АНО «АТР» ведет ряд проектов в интересах российских компаний, связанных с трансфером передового технологического опыта из-за рубежа. «Уверены, что статус и компетенции Совета по развитию внешней торговли помогут нам быстрее и качественнее находить партнеров за рубежом», – прокомментировал Вадим Куликов.

«Трансфер технологий помогает российским компаниям чувствовать себя сильней и увереннее находится на международных рынках, поэтому вместе с Агентством, уверен, мы добьемся лучших результатов в такой работе», - отметил Максим Черешнев.

Совет по развитию внешней торговли создан в формате Trade promotion organization в целях укрепления внешних отношений бизнеса России на международных рынках и содействия в локализации иностранных компаний на территории России.