Швейцарская компания «Рорер» стала партнёром Агентства по технологическому развитию

28 мая Агентство по технологическому развитию заключило соглашение о партнёрстве с обществом с ограниченной ответственностью «Рорер». Документ подписали генеральный директор компании Станислав Фрадкин  и заместитель генерального директора АНО «АТР» Юрий Абрамов.

Документ предусматривает совместную работу партнёров в сфере технологического трансфера в области фармацевтики и медицины. Подбор необходимых решений и компетенций будет осуществляться на основании технологических запросов, исходящих от обеих сторон. ООО «Рорер» и АНО «АТР» будут оказывать содействие во внедрении новых технологий российским фармакологическим компаниям. В частности, партнёры будут продвигать в Российской Федерации лучшие технологические решения мирового уровня. АНО «АТР» и «Рорер» намерены обмениваться технологическими запросами и проектными предложениями.

Выбор того или иного технологического решения будет сделан после совместной экспертной оценки. Кроме того, стороны будут содействовать приобретению современных иностранных технологий российскими организациями, а также принимать участие в формировании и реализации проектов, которые направлены на локализацию технологий на территории Российской Федерации.

В рамках соглашения запланированы совместные мероприятия для обмена научной и технологической информацией. Предусмотрены совместное участие в семинарах и конференциях по вопросам продвижения, локализации и дистрибуции НДТ. Также стороны определяют направления и формы дальнейшего взаимодействия.

«Биофармакологическая отрасль входит в число стратегических направлений работы Агентства по технологическому развитию. И компания «Рорер» уже разместила в «Супермаркете технологий» АНО «АТР» свои решения. Мы рассчитываем на то, что благодаря подписанному документу, их станет больше», - отметил Юрий Абрамов.

«Главный офис Рорер АГ находится в Швейцарии рядом с городом Базель – сердцем фармацевтической и химической отраслей. Компания выросла в инновационной среде и на протяжении последних 55 лет являлась важным партнером по инновациям фармпредприятий. Подписание соглашения о партнёрстве с АНО «АТР» является важным шагом для нашей компании, который подчеркивает наши намерения поддерживать развитие российской фармацевтической отрасли. Мы будем искренне рады предложить наш опыт, наши ресурсы и технологии для разработки и внедрения передовых технологий на территории РФ, которые будут способствовать модернизации локальных препаратов, локализации инновационных технологий на рынке РФ, привлечению новых инвестиций и возможности развития экспорта», - подчеркнул Станислав Фрадкин.

По отбору решений Агентство сотрудничает с компаниями из Швейцарии, Китая, Кореи, Великобритании, Италии, Германии и Израиля. Кроме того, международными партнерами АНО «АТР» по поиску технологий на глобальном рынке являются итальянская организация ICE, японские организации NEDO и JETRO, южно-корейские организации KOTRA и KIAT, Харбинский сервисный центр международный торговли KOVO (КНР) и другие.

Рорер АГ разрабатывает инновационные технологические решения в области первичной упаковки, систем дозирования, медицинских и диагностических систем на основе гибких плёнок. Компания предлагает партнёрам и заказчикам комплексный сервис от первоначальной идеи до её промышленного воплощения, включая изготовление индивидуальных форматных частей и производственного оборудования. Швейцарская компания также владеет патентом на технологию Lyopan для производства сублимированных Орально Дезинтегрируемых Таблеток (ОДТ) и предлагает своим партнерам и заказчикам решения под ключ - от разработки портфеля препаратов, до трансфера технологии на территорию РФ.